※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

レゴに興味がない子供について相談したいです。娘はレゴや積み木に全く興味がありません。どうしたら良いでしょうか。

レゴに興味ないまま大きくなった子いますか、、?
娘はレゴに全く興味なく、買おうか迷っていて、、
積み木を積んだりするのも全く興味ないです🤷‍♀️

コメント

ママリ

2人とも興味ないです!

あーちゃん

ウチの子達はLEGO興味ありません。
誰かのお家にあれば、ちょっと遊ぶかなぁって感じなくらいですね。
年によって変わってきたりしますけど、今は学研のニューブロックで結構遊んでます。
2歳前だと、親が積み木を積んだり、何か作ったりして子供が壊すみたいな感じだったような気がします。

phoenix 🔰

1歳8ヶ月の娘さんのことですか? もしそうなら レゴに興味持つような年齢でもない気がします🎵
うちの息子 レゴなんぞ、全く興味ないですよ☺️

はじめてのママリ🔰

LEGOもLEGOデュプロもあるけど、あんまり興味ないと言うか遊びませんでした。
ニューブロックは7歳の今も好きです😂

からあげ

長女が今まで全く興味なかったんですが先月、LEGOのお店に一緒に入ってお試しで遊ばせてもらったらハマったのかサンタさんにLEGO頼んでます😹

ツー

レゴとかブロック系は、5歳くらいの時に一瞬遊んでましたが、すーぐ飽きました😂
買うとしても、3歳くらいの時にダイソーの300円くらいのやつで十分だったなーって思いました😂😂

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
今年のクリスマスはひとまずレゴ早めておこうとおもいます!!

はじめてのママリ🔰

レゴ早めて→レゴは辞めて です、すみません🙇‍♀️