玄関前の階段で転倒し、足を負傷しました。骨折ではないと思いますが、捻挫でしょうか。
ゴミを捨てに行こうと玄関前の階段で転倒して
足のみ負傷したんですけど、
ボキって感じはないから捻挫ですかね??
骨折も捻挫もしたことなくて😂
- いお(妊娠38週目, 3歳2ヶ月)
コメント

どなるど
骨折したら歩けないし、真っ青になります(笑)

はじめてのママリ🔰
ご妊娠中の転倒、怖かったですよね😟
痛みや腫れなどはいかがですか?
私も自転車でやってしまい今、様子見してるところです😭
-
いお
病院に行ったところレントゲンは撮れないのでシップと包帯で過ごしていますが、普通には歩けないし怖くて負荷をかけずに歩いてます😂
腫れはそれなりに腫れてますが内出血はなくてひねっただけなのかな?という感じです🥹
でも自転車の横転は中学生の頃に経験ありますが、かなりの衝撃ですよね😂
上手いこと私は擦り傷とたんこぶくらいで済みましたが、打ち方によっては結構重傷ですよね😂
歩けるなら骨折は無さそうな感じはしますけど、実はたいしたことないと思ってもここ折れてたとかもあり得ると思うのでなんともいえないですよね😂- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
大変な時に、ご返信ありがとうございます🥹
病院で診て頂いたのですね。
めちゃくちゃ分かります、怖くて歩けないですよね🥲
そして、まだ時間たってないから負荷をかけると普通に痛いですよね。
ママリさんもご経験あるのですね😢🚲️
スピードは全く出てなくて 濡れてる地面と段差でバランスを崩してこけたって感じでした🤦
なのに、傷がかなり深く 両ひざガッツリ打ってるって ほんとアホだよなぁって思います😂💦
日頃の運動不足と加齢(笑)で、反射神経もゼロだったのだろうと反省です😅
皮膚もグジュグジュで突っ張りの痛みもあるので、もう少しだけ様子見て悪化する様なら病院行こうと思います。
ママリさんも早く痛みが取れて、普通の生活が送れますように祈ってます🥹👍- 12月6日
-
いお
それは一旦病院行ったほうが良さそうな😂
でも大したことなかったら恥ずかしいなと思いつつ妊娠してるから一応行っとけと行ってきましたが🤣
早く日常を取り戻したいですね😂トイレ行くのも一苦労😂😂😂- 12月6日
いお
こわい😂真っ青は怖すぎです😂
靴下で見えないけどまだ腫れてきてもないし大丈夫と思うけど、捻挫ですらこんなに痛いのなら骨折したら死ぬ😂
はじめてのママリ🔰
横から大変 失礼します🙏
私も数日前、自転車で転倒して両ひざを負傷中なのですが、
もしも骨折していたら やはり歩けないレベルでしょうか?
骨折をした事がなくよく分からなくて🥲
現在は、ヨチヨチ歩きができる感じです。
個人的なご意見でもとても嬉しいので、教えて頂けると幸いです🥹
どなるど
返信遅くなって申し訳ないです💦
その後経過はどうでしょうか?
ヨチヨチ歩きができるなら大丈夫そうな気もしますが、念の為受診されることをお勧めします💦
というかもう受診されてますかね😂
はじめてのママリ🔰
いえいえ、とんでもないです。
お忙しい中、ご丁寧にお返事ありがとうございます。
年齢の関係かwwゆっくりではありますが、少しづつ回復しており歩ける様になりました。
傷が深かった為、皮膚の突っ張りも痛いですが、日にち薬だなぁと無理せず生活していこうと思います🥹🙏