※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが右向き癖で頭が歪んでいます。耳の位置も異なりますが、改善の可能性はありますか?ヘルメット治療が必要でしょうか?

頭の形について。5ヶ月です。
右への向き癖があり、頭が歪んでいます。耳の位置も左右で違うのですが、ここから改善する可能性はあるのでしょうか😭?
やはりヘルメット治療しかありませんか?
色々な方の意見を聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいの月齢の頃から悩み初めましたが、結局通院が不可能でヘルメットは諦めました。
向きを逆にしてみたりエスメラルダを使ってみたり努力はしましたが、今1歳3ヶ月でやはり歪なままです😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    形は全く改善されずですか?
    治療するとなるとなかなかの額なのでかなり悩んでます🌀

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました💦

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

変わってないように感じますね🥲髪が多いので隠れてはいますが…
簡単には手が出せない金額ですよね💦
以前よりは私自身が気にしなくなったのでやらなくて後悔はしてないですが、お金があって病院が近くにあったら絶対やりたかったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    そうなんですね、幸い病院が近いのでとりあえず行ってみようかなと思います😣
    ありがとうございます!!

• 12月5日