大事な書類を会計士に郵送したいが、無くさない方法を知りたいです。どのように送ると安心でしょうか。
大事な書類の郵送の仕方について🥺
仕事の大事な書類を会計士へ送りたいのですが、絶対無くせません🥺💦
郵便局から送りたいのですが、どんな送り方だと安心ですか?🥺💦💦
- まるまる
コメント
まーこ
わたしの知ってる範囲だと、簡易書留(赤レターパックでも)が一番いいかなぁと思います!
大事な書類の郵送の仕方について🥺
仕事の大事な書類を会計士へ送りたいのですが、絶対無くせません🥺💦
郵便局から送りたいのですが、どんな送り方だと安心ですか?🥺💦💦
まーこ
わたしの知ってる範囲だと、簡易書留(赤レターパックでも)が一番いいかなぁと思います!
「お仕事」に関する質問
子供の発熱で仕事休む時、前日に言ってますか? わかるなら前日には連絡するようにはしてるんですが、 2日連続お休みする時 1日目休み貰った日 夕方には解熱したのに 次の日の朝方にまた熱、、、 みたいなことなんてあ…
愚痴聞いてください🥹 旦那が1月に転職予定で、今の職場を今月で辞めます。 今の職場の愚痴を色々聞いてたので、転職するのは賛成です。 今日最後のボーナスが入ったのですが、めちゃくちゃ低くて、旦那共にドン引きです…
急ぎです… 自分自身が生理3日目でお腹、腰、関節が酷くて立ち仕事なのですがトイレに行ってる時間がもったいなくてトイレに行かないことがおおくて、生理痛で休みたいと思っています… 今週はまだ月木が固定休以外の火水は…
お仕事人気の質問ランキング
まるまる
簡易書留って普通の追跡とは違うんですか?🥺🥺👍
まーこ
普通の追跡というと特定記録のことでしょうか?
簡易書留は追跡できるのに加えて、対面手渡しでしか配達できないです✨️特定記録でも追跡はできますが、ポストに入れたら配達完了です。そこが違いかなぁと思います。
あとは、さらに上?に行くと配達証明もあります!これは配達しましたよ、という証明(たぶんハガキかな?)が送り主に届きます!配達証明は郵送料もかなり高いですが、証明が手元に届くのは安心度高いかもです!
まるまる
すごい!色々あるんですね🥺そして、詳しいですね!🥺👍助かりました❣️
簡易書留でいこうかなーと思います🥰
まーこ
仕事で郵便を取り扱ってるので、まるまるさんのお役に立てて良かったです✨️
簡易書留いいと思います!