※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
お仕事

大事な書類を会計士に郵送したいが、無くさない方法を知りたいです。どのように送ると安心でしょうか。

大事な書類の郵送の仕方について🥺

仕事の大事な書類を会計士へ送りたいのですが、絶対無くせません🥺💦

郵便局から送りたいのですが、どんな送り方だと安心ですか?🥺💦💦

コメント

まーこ

わたしの知ってる範囲だと、簡易書留(赤レターパックでも)が一番いいかなぁと思います!

• まるまる

まるまる

簡易書留って普通の追跡とは違うんですか?🥺🥺👍

• 22時間前
  • まーこ

まーこ

普通の追跡というと特定記録のことでしょうか?
    簡易書留は追跡できるのに加えて、対面手渡しでしか配達できないです✨️特定記録でも追跡はできますが、ポストに入れたら配達完了です。そこが違いかなぁと思います。
    あとは、さらに上?に行くと配達証明もあります!これは配達しましたよ、という証明(たぶんハガキかな?)が送り主に届きます!配達証明は郵送料もかなり高いですが、証明が手元に届くのは安心度高いかもです!

• 22時間前
  • まるまる

まるまる

すごい!色々あるんですね🥺そして、詳しいですね!🥺👍助かりました❣️
    簡易書留でいこうかなーと思います🥰

• 22時間前
  • まーこ

まーこ

仕事で郵便を取り扱ってるので、まるまるさんのお役に立てて良かったです✨️
    簡易書留いいと思います!

• 22時間前