大事な書類の郵送の仕方について🥺仕事の大事な書類を会計士へ送りたいの…
大事な書類の郵送の仕方について🥺
仕事の大事な書類を会計士へ送りたいのですが、絶対無くせません🥺💦
郵便局から送りたいのですが、どんな送り方だと安心ですか?🥺💦💦
- まるまる
コメント
まーこ
わたしの知ってる範囲だと、簡易書留(赤レターパックでも)が一番いいかなぁと思います!
大事な書類の郵送の仕方について🥺
仕事の大事な書類を会計士へ送りたいのですが、絶対無くせません🥺💦
郵便局から送りたいのですが、どんな送り方だと安心ですか?🥺💦💦
まーこ
わたしの知ってる範囲だと、簡易書留(赤レターパックでも)が一番いいかなぁと思います!
「お仕事」に関する質問
保育士って良い先生といじわるな先生の差が激しい気がします 元保育士ですが、それでも保育士かって言いたくなるようないじわるで、子供への暴言、保護者の悪口、保育士の悪口を子供の前で平気でする人もいれば、こども…
八戸市の方 八戸市のお子さんいる方って 共働きの家庭がほとんどなんでしょうか?🥲 また、どちらも正社員の家庭が多いんですかね… お金に余裕があったはずでしたが、 マイホームを八戸市に購入し、2人目〜を考えた時に …
保育士さん、保育士の給料低いと思いますか? 私はそんなに悪くないなーと思ってます。 田舎な県だけど、20万近くあるし、ボーナス5カ月、業務改善手当も10万以上もらえるし。 保育士給料少ないけど、ボーナスはある方…
お仕事人気の質問ランキング
まるまる
簡易書留って普通の追跡とは違うんですか?🥺🥺👍
まーこ
普通の追跡というと特定記録のことでしょうか?
簡易書留は追跡できるのに加えて、対面手渡しでしか配達できないです✨️特定記録でも追跡はできますが、ポストに入れたら配達完了です。そこが違いかなぁと思います。
あとは、さらに上?に行くと配達証明もあります!これは配達しましたよ、という証明(たぶんハガキかな?)が送り主に届きます!配達証明は郵送料もかなり高いですが、証明が手元に届くのは安心度高いかもです!
まるまる
すごい!色々あるんですね🥺そして、詳しいですね!🥺👍助かりました❣️
簡易書留でいこうかなーと思います🥰
まーこ
仕事で郵便を取り扱ってるので、まるまるさんのお役に立てて良かったです✨️
簡易書留いいと思います!