大事な書類を会計士に郵送したいが、無くさない方法を知りたいです。どのように送ると安心でしょうか。
大事な書類の郵送の仕方について🥺
仕事の大事な書類を会計士へ送りたいのですが、絶対無くせません🥺💦
郵便局から送りたいのですが、どんな送り方だと安心ですか?🥺💦💦
- まるまる
コメント
まーこ
わたしの知ってる範囲だと、簡易書留(赤レターパックでも)が一番いいかなぁと思います!
大事な書類の郵送の仕方について🥺
仕事の大事な書類を会計士へ送りたいのですが、絶対無くせません🥺💦
郵便局から送りたいのですが、どんな送り方だと安心ですか?🥺💦💦
まーこ
わたしの知ってる範囲だと、簡易書留(赤レターパックでも)が一番いいかなぁと思います!
「お仕事」に関する質問
小学生の子供が先に家に着く人、お子さんどのくらい一人でいますか? 家に誰もいない人でお願いします。 うちは学童17時に終えて家が近いので17時10分で着きます。私も仕事は大抵17時に終えて下の子の迎え、家に着くのが…
うちの旦那、ボーナスはいくらくらいが妥当だと感じますか😂 月の手取り36万、残業代なし、休出手当なし 土日休みだが半分は仕事が入り実質休みは月4.5回 飲み会や接待週2以上、泊まりがけ月2、3回 有給や代休は制度上存…
ワーママで通勤に1時間以上かかるのは、やはりかなり厳しいでしょうか。転職について、客観的な意見が聞きたく質問します。 結婚前、大手企業(A社とします)で派遣事務で働いていました。出産後に退職し、夫の実家近く…
お仕事人気の質問ランキング
まるまる
簡易書留って普通の追跡とは違うんですか?🥺🥺👍
まーこ
普通の追跡というと特定記録のことでしょうか?
簡易書留は追跡できるのに加えて、対面手渡しでしか配達できないです✨️特定記録でも追跡はできますが、ポストに入れたら配達完了です。そこが違いかなぁと思います。
あとは、さらに上?に行くと配達証明もあります!これは配達しましたよ、という証明(たぶんハガキかな?)が送り主に届きます!配達証明は郵送料もかなり高いですが、証明が手元に届くのは安心度高いかもです!
まるまる
すごい!色々あるんですね🥺そして、詳しいですね!🥺👍助かりました❣️
簡易書留でいこうかなーと思います🥰
まーこ
仕事で郵便を取り扱ってるので、まるまるさんのお役に立てて良かったです✨️
簡易書留いいと思います!