大事な書類の郵送の仕方について🥺仕事の大事な書類を会計士へ送りたいの…
大事な書類の郵送の仕方について🥺
仕事の大事な書類を会計士へ送りたいのですが、絶対無くせません🥺💦
郵便局から送りたいのですが、どんな送り方だと安心ですか?🥺💦💦
- まるまる
コメント
まーこ
わたしの知ってる範囲だと、簡易書留(赤レターパックでも)が一番いいかなぁと思います!
大事な書類の郵送の仕方について🥺
仕事の大事な書類を会計士へ送りたいのですが、絶対無くせません🥺💦
郵便局から送りたいのですが、どんな送り方だと安心ですか?🥺💦💦
まーこ
わたしの知ってる範囲だと、簡易書留(赤レターパックでも)が一番いいかなぁと思います!
「お仕事」に関する質問
パワハラですか? みんながいるミーティングの時に名指しで指導 あなたのこと言ってるのよ!と言われる 小学生の子どもを見る仕事です 保育園のお迎えがあるので時短で17時退勤 その時間は子どもたちが片付けの時間です…
パートの方、9ー16時の土日祝休みで入職したとして、 ①土曜日も最低でも月1回出て欲しい その次の月には ②8時or8時半〜昼過ぎのシフトと、昼前〜17時半or18時のシフト制にしたい と言われたらどちらも許容できますか? …
職場に嫌な感じの人が居たりするのは、もう仕方のないことですよね😂 特に女だらけのパートなんて、どこでも色々ありますよね。 私はあんまり陰口とか、人に嫌な言い方はしないように心がけてて、みんなが気持ちよく働け…
お仕事人気の質問ランキング
まるまる
簡易書留って普通の追跡とは違うんですか?🥺🥺👍
まーこ
普通の追跡というと特定記録のことでしょうか?
簡易書留は追跡できるのに加えて、対面手渡しでしか配達できないです✨️特定記録でも追跡はできますが、ポストに入れたら配達完了です。そこが違いかなぁと思います。
あとは、さらに上?に行くと配達証明もあります!これは配達しましたよ、という証明(たぶんハガキかな?)が送り主に届きます!配達証明は郵送料もかなり高いですが、証明が手元に届くのは安心度高いかもです!
まるまる
すごい!色々あるんですね🥺そして、詳しいですね!🥺👍助かりました❣️
簡易書留でいこうかなーと思います🥰
まーこ
仕事で郵便を取り扱ってるので、まるまるさんのお役に立てて良かったです✨️
簡易書留いいと思います!