※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもが遊び飲みがひどく、今日は470mlしか飲まなかったことが気になります。物音で集中が途切れやすいのですが、これは神経質なのか、今だけのことなのか知りたいです。

生後3ヶ月、遊び飲みがひどく今日は470mlしか飲まなかった…泣
物音などで集中が途切れやすいけど、この子が神経質なのか、今だけなのか…💦

コメント

🐨

うちも3ヶ月からやばいです😅
目が合ったら笑ってふざけ始めます😅笑

• 🐨

🐨

ちなみに、上の子は全く遊び飲みなくて絶対完飲でしたが、めちゃくちゃ神経質な性格なので、そこはあんまり関係ないかと😊

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今日は特にひどく、飼い猫が走った物音に泣き出して飲まなかったりで散々でした…泣
    目が合ったらダメなの何で何でしょうね(笑)まだまだ遊び飲み続いてますか?

• 9時間前
  • 🐨

🐨

毎日遊び飲みしてます😭😭😭ひどいと90しか飲まないです😭
    夜中は割と飲んでくれるので、やはり環境ですよね😭だからと言って、毎回部屋真っ暗にするわけにもいかないし…💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ続いてるんですね…お互いお疲れ様です😭💦
    わかります!!夜中は割と飲んでくれるのにここ数日は少なめだったので余計に焦ってしまって…。毎回部屋を暗くして物音をたてないでもらって、なんていきませんよね😭ミルクのときに限ってやたら物が落ちたり音がするんで毎度、どうして⁉️と呆れてます(笑)

• 6時間前
かん

哺乳瓶の乳首のサイズは1度でも変えましたか?
もしかしたら出が悪くて遊び飲みになってる可能性も?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Pigeonの産院でも使われている直付け式のタイプを使っています。流量大のものにしていますが目安体重が3.5キロからなのでやっぱり合っていないんでしょうね…?最近よく飲んだ日だとしても800mlいかないです💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

そんな時期ありました…。5ヶ月の時体重減っちゃいましたが、今はしっかり飲むし体重増えてますよ!
ちょっと音がしただけで反対向いて、あとはニヤニヤして舐め回すだけで飲まなかったり。飲んでる量より捨ててるミルクの方が多いんじゃないかという日もありました💦眠い時や夜間はしっかり飲んでくれたので夜間頑張って飲んでもらってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子だけじゃないんですね😭もう毎日ミルクの量と、あげてるときの音や環境に気を巡らす毎日で疲れてしまいました…😢
    あと絶対的に捨ててる量が多いです、もう諦めました…(笑)たまに信じられないくらい飲む時があるので半ば飲まないだろうと思って多めに作ってます(笑)

• 6時間前