※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

接客中に喉がイガイガし、咳が止まらない状況が続いています。耳鼻科では異常なしと言われ、トローチとうがい薬を処方されましたが改善しません。仕事が好きなのでストレスではないと思いますが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。別の耳鼻科での相談は有効でしょうか。

接客業なのですが、接客中喉がイガイガし始め、咳き込みが止まらなくなる時が毎日続いています。仕事以外の時間や休みの日でそのようになる事はありません。

耳鼻科に行きましたが異常なしでトローチとうがい薬だけ処方されました。
一接客1.2時間かかるので乾燥もあると思いますが、受付毎に水分をとったり、のど飴を舐めていても改善しません。
仕事は好きなので、ストレスではないと思います。

同じような方いませんか?🥲
途中で席を何度も立つのでお客様にも申し訳なくて…でも体調が悪いとかではないので困っています😞
別の耳鼻科に行けば何か処方して貰えるでしょうか…

コメント

ぴー

私も接客やってた時や歌をしていた際に同じでした😭
私のかかりつけでは、ネブライザーの吸引があって結構良くなりました!セカンドオピニオンもいいかもしれません…。

市販なのですが、龍角散ダイレクト・ピタス(貼るトローチ)、歌の時にはレモンの粉末や蜂蜜をダイレクトで喉の近くに飲み込むと数時間持ちました🥲
良くなりますように😣

はじめてのママリ🔰

上の方が書いてるネブライザーの吸入ですぐ治りました!内科で咳喘息かもだから欲しいって言ったらくれました!