※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまる
住まい

お子さん2人以上いて、自宅の一室を洗濯物を干す部屋として使用している…

お子さん2人以上いて、自宅の一室を洗濯物を干す部屋として使用している方、またはしていた方いらっしゃいますか?

将来お子さんが大きくなって子供部屋を作るとなった時に、洗濯をどうする予定でしょうか?

うちは3人子供がいて、現在は乾燥機能がついていない洗濯機なので、一部屋洗濯物を干すのに使ってしまっているので、子供部屋を作ったとして洗濯をどうするか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

主寝室がベッド置いてもまだ全然余裕あるのでそこに移動する予定です🙆‍♀️
乾燥機ありますが乾燥かけてないものも多いです!

• えまる

えまる

コメントありがとうございます。
    寝室に洗濯物干すということでしょうか?
    うちは除湿機と扇風機で乾燥させているのですが、寝室に干す場合何か使用する予定ですか?

• 7時間前
まあ

子供3人いてもうすぐ
もう1人増えますが
洗濯で使ってる部屋は
そのままにしようかなと思ってます。

うちの場合男2人女2人予定なので
男女2人ずつの部屋に
しようと考えてます😊

• えまる

えまる

やっぱり洗濯物だけの部屋欲しいですよね💦
    うちも考えたのですが、旦那が一部屋ゲーム部屋にしているのでどうしても部屋が足りなくて😭
    本当困ります😮‍💨

• 7時間前
  • まあ

まあ

1人一部屋はどの道できないので
    そうするしかないかなって🤣
    もうこの際ゲーム撤去で🤣🩷

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

子供が自室で寝るようになったら寝室が広くなるので寝室で干そうかなと思います🙌🏻もしくは1階の和室のおもちゃがなくなればそこかなと😂

• えまる

えまる

寝室で干す時は除湿機等何か使うのでしょうか?

確かにおもちゃが無くなれば洗濯物干すスペース確保できそうですね!
    でも末っ子が3歳なのでまだまだ先になりそうです😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも1歳なのでまだ先の話ですが、その子が子供部屋必要なのも先なので都度空いたところでーです😂サーキュレーターだけで乾くので、除湿機は今のところ考えてないです!

• 6時間前