スマホの買い替えを検討していますが、Apple公式から購入するのと、楽天…
スマホの買い替えを検討していますが、Apple公式から購入するのと、楽天モバイルで購入するのとどちらがいいのかわからず悩んでいます😭
(iPhone14あたりを検討してます)
現在楽天モバイルで購入したiPhone(SE2)を使用しています。
楽天モバイルのサイトを見ると、iPhoneのキャンペーンなどで、色々ポイント還元やら値引きやらの文言があるのですが、見るとどれも「はじめてプラン申し込みの方」のように、「はじめての方」という文字がちらほらあるので、私はすでに楽天モバイルを使っていて回線も開いているので、この「はじめて」という文言がついているキャンペーンは適用外なのかな…?と思うのです( ; ˘-ω-)
そうなると、スマホの下取りくらいしか割引ないのかな?と思うとAppleで買ったほうが安いのかな…?と思ったり
でも、ぶっちゃけ色々書かれていてよくわかりません😭
詳しい方いらっしゃいましたら 教えてほしいです🙇♀️💦
- あ🔰(1歳6ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
せあら
通信業界で働いており、私自身も楽天モバイル一時期使ってました。
ご認識の通り、楽天モバイルの既存ユーザーにはiPhoneのキャンペーンは適用外です。
iPhone14はキャリアがやっている、2年返却プランなどであれば最安で2年間使えますが、新品を自分の物にしたいのであればAppleで購入した方が1番安く購入出来ます🙆♀️
元々、キャリアや格安SIMが販売しているiPhoneはAppleより上乗せ価格です。
他社に乗り換えるのが手間で、同じiPhoneを2.3年以上使いたいのであればAppleで購入が無駄がなくおすすめです😊
あ🔰
通信業界の方からのコメント、大変ありがたいです…!!!🥹✨️
やっぱりそうですよね💦
同じ機種なのにAppleのほうが安かったので、他社のは上乗せの金額なんだろうなあと思ってました😭
楽天モバイルから乗り換えるつもりはないので、スマホの買い替えをするならAppleから購入しようと思います!
とてもわかりやすい説明で大変参考になりました!✨️
コメントしていただきありがとうございました🥹✨️
せあら
お役に立てましたら幸いです😊
グッドアンサーありがとうございます😊