※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

仏壇のあるお部屋で寝るのは抵抗ありますか?旦那の祖母が少し遠方で顔出…

仏壇のあるお部屋で寝るのは抵抗ありますか???

旦那の祖母が少し遠方で顔出しに行くとかは
全然良いのですが小さい頃から泊まってたらしく
行った際には泊まるのが普通認識のようです。
一度泊まったことがあるのですが仏壇のお部屋で
怖いし落ち着きませんでした💦💦

おばあちゃんに会うのは良いけど
泊まるのはホテルや旅館が良いから
旅行がてら行くのはどう?と聞きましたが
何回もやってたら失礼だよ。と言われました。
私自身人のお家に泊まるのは友人宅でも気が張って
しまうので極力泊まりたくないのですがなかなか
旦那には伝わりません。なにかいい方法ないでしょうか…

コメント

りんりん

旦那さんのおばあちゃんだとご高齢かと思うので、おばあちゃん側も疲れちゃうんじゃない?と言うのはどうでしょうか?
旦那さんは自分のおばあちゃんだからお互い気を遣わないだろうけど、旦那さんの奥さんだと一応他人だから気も使いますし💦
泊まるとなるとお布団の準備とからお風呂とかもあるから大変じゃない?と😢

• ママリ

ママリ

つい先日も法事で義父義母義姉が泊まりがけで行ってまして疲れちゃうが通じないのです…😭
    ほんとそれなんですよねー💦旦那はおばあちゃんだから気を使わないしばあちゃんも気使わないよって言いますが絶対そんな事ないですし私が気が張りますね😭💦

• 8時間前
ママ

祖母の家で仏壇のある部屋に泊まった事あります。あまり気にした事はありませんが、それは身内だからかな?って感じです。

我が家は夫婦ともにまだ若いのですが自宅に仏壇あります。
1つ空いているお部屋に置いている感じです。相手が気を遣うだろうし落ち着かないであろうからそこに人を泊めようという考えはありません😫💦

• ママ

ママ

私なら遠回しとかでもなく率直に、子どももまだ小さいし私自身が気を遣ってしまうから泊まるのはホテルがいいと伝えちゃうかもです!

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

実家の仏間にも寝た事ないのにまさかのおばあちゃん家で通されたのが仏間で数年前にびっくりしました💦💦
    年末年始に旦那は行きたそうなのですがどうしても気は使いますよね😭😭
    義実家にも泊まった事ないのに義祖母家はもっと面識も少なくて気を遣います😂(笑)
    素泊まりとかで寝る時だけホテル行かない??とかも言いましたがそれも失礼とか言われて、泊まることが全てでは無いですよね😭でもそれで育ってきたからか譲らないのです…
    GWは娘と旦那だけ数日行って泊まってましたが私も行かないと失礼らしいです🤮(ほんとやかましい…

• 8時間前
  • ママ

ママ

「あなたの普通を押し付けないで」と言っちゃいますね😂笑
    「私とあなたは違う、そして結婚しているとはいえ他人。私の意見も聞いてくれないのなら私は行かない」と。笑

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

価値観押し付けられても堪らないですよね( ; ; )!!!
    お泊まりが嫌で行かないだけなのに行かないことが失礼と言われても〜😭と悶々とします…
    お風呂借りるのもトイレ行くのもご飯いただくのも私は全部気を使うので気を使わない所で寝るときくらいゆっくりしたいですよね😂…
    間違いなく旦那家の価値観なのでもっと私は嫌だと言ってみようと思います!

• 4時間前