プレイマットはいつから必要でしょうか。現在は洗えるラグを敷いていますが、円形マットやベットインベットの上で過ごす予定です。
プレイマットっていつから必要ですか?
現在洗えるラグを敷いていて
円形マット、ベットインベットの上で
過ごす予定ですがいつ頃必要でしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
ハイハイしだしてから買いました!
つばき
ハイハイくらいから買いました!
それまでは基本ベッドの上で過ごしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
必ずしも必要ってわけではないと思います!
ラグがあるならハイハイとか寝返りしても大丈夫そうですし🤔
家庭によって違うと思います!
うちでは、新生児〜寝返りしたぐらいの時まではずっとリビングで絨毯のところで遊ばせてたけど、ずり這いやハイハイしだしてからは本格的におもちゃ収納や本棚を用意して子供部屋を作りそこにプレイマット敷いてます!
リビングは絨毯のままです!
-
はじめてのママリ🔰
ラグがあるなら大丈夫なんですね😳
プレイマット入るものだと思ってました!- 15時間前
はじめてのママリ🔰
我が家は車中泊とかで使えるマットを使ってます。そこで過ごすようになったのは3ヶ月くらいからで、それまでは基本バウンサーかベッドインベッドの上で過ごしてました。
現在7ヶ月ですが、5ヶ月くらいから寝返り返りを覚えて、移動出来るようになり、6ヶ月からずり這いするようななりました。なのでマットから出て行くようになったのも5ヶ月くらいからですね…
柵を買わない予定なら、いずれ行動範囲広がって行くので、リビング全面にタイルを敷くとかでもいいのかなとも思いました(我が家はそうしてます。)
リビングで決まったスペースで遊んで欲しい、ここで基本過ごして欲しいというのがあれば、最初から柵とそれに合った大きなマットでもいいのかなぁ?とも思いました。
-
はじめてのママリ🔰
柵は動き出したら考えようかなと思ってますが、基本的にリビングとリビング横の畳のお部屋しか使わない予定なのでそもそもいるか生活してから決めようかなと!
車中泊で使えるマットいいですね😳- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!