妊娠初期の腹痛について相談したい女性がいます。妊娠検査薬で陽性が出ており、現在4週4日程度です。生理痛のような鈍痛やズキズキした痛みが続いており、流産や死産の経験から不安を感じています。座っていると楽になるが、他の妊婦さんも腹痛を経験しているか知りたいです。
妊娠初期の腹痛について。
妊娠検査薬で陽性が出て、初診はまだで、おそらく4w4dくらいです。
生理痛みたいな鈍痛や、ズキズキした痛みがずっと続いてます。
流産や死産の経験があるので不安でしょうがないです。
座ってると楽になりますが、腹痛はみなさんありましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐰
私も同じぐらいの週数の時に痛みがありました。妊娠して、子宮が大きくなるので痛みを感じるみたいです。赤ちゃんは強いです。信じてあげてくださいね😆
な。
毎回4w、5wあたりは痛くなります!
私の場合今回は、子宮が大きくなる以外にも卵巣も大きくなってるようでその痛みもあると言われました💧
赤ちゃん自身は今の所元気で特に問題なさそうです☺︎
初診まで不安になりますが、
のんびり過ごしてください😊
-
はじめてのママリ🔰
4w5wあたりで痛くなるんですね🥺!なんか痛くなるのもうちょっとあとだったかなとか、色々考えてました😭
あったかくして、のんびり過ごしたいと思います!
な。さんもお身体お大事にしてください✨✨- 16時間前
はじめてのママリ🔰
私も夜中にうずくまって動けないほどの下腹部痛がありました!子宮外妊娠のふあんもありましたが正常妊娠で安心しました☺️💪🏻
-
はじめてのママリ🔰
動けないほどは不安になりますね😣私もさっきかなり痛かったです😭でも出血もないし、これはよくあることなのか?と不安になりました💦
つわりは出てきましたか?- 16時間前
ままり
私もしばらく寝られないほどの生理痛のような痛みがあり、病気かと思って産婦人科を受診したら妊娠が発覚しました🤣笑
腰の痛みと腹痛がしんどくて、寝ても座っても何してても痛くて仕事早退するレベルでした!
-
はじめてのママリ🔰
そこで妊娠が発覚したのですね😂仕事早退するレベルとは、なかなか辛く大変でしたね🥺💦痛み方とかは人それぞれだとは思いますが、赤ちゃんを信じたいと思います🥰
- 16時間前
-
ままり
元々生理痛がかなり重い方ではありますが、夜も痛みで夜に何度も起きて寝れなくて…妊娠できてるとは期待すらしてなかったので、3.4日間くらい毎日イブ飲んでて発覚した時は薬飲んでたんですが!?と焦りました💦でも、無事に元気に産まれてきてくれました🥰
なかなかもどかしいかもですが、赤ちゃんの力を信じましょう😭- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
かなり初期の段階で腹痛があったのですね!!無事に産まれてよかったです🥺🥺✨
赤ちゃんを信じて初診を待ちたいと思います😣
コメントありがとうございました🙇🏻♀️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。毎回妊娠するたびに腹痛あった記憶はあるのに、こんなに痛かったっけ?と不安になりました😭出血もないですし、今は信じることしかできないですよね😣💦
赤ちゃん信じたいと思います🥺🥺✨