※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
住まい

加湿空気清浄機の購入を検討していますが、一体型は良くないという意見があります。使っている方の意見を教えてください。

加湿空気清浄機ってやめた方が良いんですか??

一台寝室にあるのですがいちいちリビングに移動するの面倒なのでもう一台購入検討してます。
調べていると加湿器と空気清浄機は別で購入した方がという意見を見るのですが、一体型の加湿空気清浄機はよくないですか??使ってる方いかがですか?リビングの湿度が40%くらいにまでなっていて乾燥ひどいので早めに購入したいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

機能的には、それぞれ別々で買った方がいいと電気屋やテレビで聞いたことあります!
リンスインシャンプーより、シャンプーとリンスに分かれてるほうがいいのと同じかと☺️

はじめてのママリ🔰

性能でいくと加湿器、空気清浄機と分かれてた方が良いです🙏
二つの複合だと機能は落ちます🥲ただ場所的にひとつの方が楽ですよね😅
後は加湿空気清浄機は管理が意外と大変でしっかり適度に掃除しないとカビが蔓延するので…
私も持ってましたが今は使ってないです🤦‍♀️

星

わたしも、掃除がめんどくさくて、加湿機能はつかってないで、別で加湿器買ってます