引越し前にキッチン収納について相談したいです。引き出しに仕切りを作る方法や、シートの選び方を教えてください。
こんにちは。
建売購入してこれから引越しますが、まだキッチン収納など全く購入できていません💦
キッチンの引き出しは、大きくどーんと何も仕切りなく、100均などでケースを置いたりしたらいいのか、どう収納を作ればいいのか全くわからず色々調べ中なのですが、プラスチックケースを置いたりしてもその下には何かシートを敷いた方ががいいのでしょうか??
現在もニトリの食器棚シートは使っていますが、新しいキッチンは引き出しが今より多いので100均で何かいいシートがありますか??
食器を入れる引き出しにはニトリを使おうかと思っています😅
あと、住み始め前にした方がいい事などあれば教えてほしいです🙇
- さぶかち(6歳, 13歳, 16歳)
コメント
りりり
うちはダイソーの食器棚シートひいてケースで鍋などダイソーのファイルボックスにいれてます
キッチンの引き出しもですが食器棚も冷蔵庫の野菜室
冷蔵庫上にもホコリ防止で食器棚シートひいてます😊
食器棚のコップ類やカラトリーも下に食器棚シートひいて全部ケースに入れてるので良いですよ👍✨
さぶかち
コメントありがとうございます✨
DAISOの食器棚シート、私も見てみます!種類たくさんありそうですね😅
野菜室や冷蔵庫上にも使うの私もマネしてみます🥰
とりあえずたくさん食器棚シート必要ですね💦
普通に使えるようになるまで、すごい時間かかりそうです🥹