ウォーターサーバーについて、コスモウォーターやエブリィフレシャスの選択で迷っています。先輩ママさんの意見を聞きたいです。
皆さんウォーターサーバーどこの使われてますか?
色々ありすぎて…。
コスモウォーターかエブリィフレシャスかな?と、なんとなく思ってはいるものの、先輩ママさんのアドバイス聞きたいです!
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
かびごん
プレミアムウォーターです🚰
だんごむし
浄水型のですが、しずくりあ使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。使い勝手どうですか?良い点・気になる点などあれば教えていただきたいです🙇♀
- 19時間前
-
だんごむし
浄水型なので水道水入れればいいので楽です!毎日寝起きに白湯飲んでるので、すが飲めるのがありがたいです☺️
気になる点は、今のところ特にないです!- 19時間前
ruby
いまはエブリフレシャスなんですけど、
以前はプレミアムウォーターを、約10年使ってました。
わたしはプレミアムウォーターのままが良かったのですが
主人がエブリフレシャスに変えたくて。
ミネラルウォーターじゃない時点はわたしにとってはウォーターサーバーを所持する価値を感じないのですが
主人は、低コストで冷水・温水が飲めるならそれでいいみたいで、満足してます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなのですね。ミネラルウォーターでない点以外に気になる点はありますか?
- 19時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。使い勝手どうですか?良い点・気になる点などあれば教えていただきたいです🙇♀
かびごん
うちは縦長のスタンドタイプ?なのでつける時に おりゃ!って気合いいれて持ち上げてますが(笑)慣れっこなので気になりません🫶🏼
ボトルはベッコベコに凹ませてペットボトル回収に出してます!
ゴミも極力出したくない場所もそんなに取りたくないって風なら
浄水タイプのほうがいいかもしれません🌼
自分で機械に水道水いれて浄化するメーカーもあるので
そのあたりの希望で決めてもいいかもしれません💖
はじめてのママリ🔰
ペットボトル回収でいけるんですね。上に上げるのも慣れればなんとかなりそうです…!
詳しくありがとうございます!