※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ウォーターサーバーについて、コスモウォーターやエブリィフレシャスの選択で迷っています。先輩ママさんの意見を聞きたいです。

皆さんウォーターサーバーどこの使われてますか?
色々ありすぎて…。
コスモウォーターかエブリィフレシャスかな?と、なんとなく思ってはいるものの、先輩ママさんのアドバイス聞きたいです!
よろしくお願いします!

コメント

かびごん

プレミアムウォーターです🚰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。使い勝手どうですか?良い点・気になる点などあれば教えていただきたいです🙇‍♀

• 19時間前
  • かびごん

かびごん

うちは縦長のスタンドタイプ?なのでつける時に おりゃ!って気合いいれて持ち上げてますが(笑)慣れっこなので気になりません🫶🏼
    ボトルはベッコベコに凹ませてペットボトル回収に出してます!
    ゴミも極力出したくない場所もそんなに取りたくないって風なら
    浄水タイプのほうがいいかもしれません🌼
    自分で機械に水道水いれて浄化するメーカーもあるので
    そのあたりの希望で決めてもいいかもしれません💖

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットボトル回収でいけるんですね。上に上げるのも慣れればなんとかなりそうです…!
    詳しくありがとうございます!

• 19時間前
だんごむし

浄水型のですが、しずくりあ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。使い勝手どうですか?良い点・気になる点などあれば教えていただきたいです🙇‍♀

• 19時間前
  • だんごむし

だんごむし

浄水型なので水道水入れればいいので楽です!毎日寝起きに白湯飲んでるので、すが飲めるのがありがたいです☺️
    気になる点は、今のところ特にないです!

• 19時間前
ruby

いまはエブリフレシャスなんですけど、
以前はプレミアムウォーターを、約10年使ってました。

わたしはプレミアムウォーターのままが良かったのですが
主人がエブリフレシャスに変えたくて。

ミネラルウォーターじゃない時点はわたしにとってはウォーターサーバーを所持する価値を感じないのですが

主人は、低コストで冷水・温水が飲めるならそれでいいみたいで、満足してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなのですね。ミネラルウォーターでない点以外に気になる点はありますか?

• 19時間前