※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自分が働いている仕事があっているなーと思っている方、さしつかえなけ…

自分が働いている仕事があっているなーと思っている方、
さしつかえなければどういう仕事をしてるか教えてほしいです。またどうやってその仕事を見つけました??

現在、仕事探し中で自分がやりたい仕事、あう仕事がわからず迷走中です💦よければ参考にさせて下さい🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

介護施設で働いてます😊
もうこの仕事が天職というくらい楽しくて、定年の75歳まで働こうと思ってます💓
元々託児所ありの職場で働きたくて、indeedで見つけました!!
1歳なりたてで預け始めた娘ももう5歳です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    介護施設て大変そうなイメージがあるのですが、はじめてのママリさんはどういう所が楽しい!とかありますか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利用者さん(高齢者の方、認知症の方)と関わるのが日々楽しいです💓
    レクリエーションをやったり、お話したり…
    私は看護師として10数年病院で働いており、今も看護師として働いてるのですが、病院とは比べ物にならないくらい楽しいです😊
    今働いている、特別養護老人ホームというところは終の住処なのもあって、その人らしく最期を看取れるところも好きです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!確かに病院と老人ホームは雰囲気が大分違いますよね🤔参考になります!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無資格で介護の現場に入っても、資格取得に向けての支援があるところがほとんどですし、ケアマネなどを取得すれば事務的な仕事も可能ですし…介護や医療はなくなることがない分野なので、もし興味があれば足を踏み込んでくれたら嬉しいです💓

• 2時間前
はじめてのママリ

食品工場勤務です!
私のメインの仕事内容はコンベアに流れてくる商品を各お店の店舗ごとに積み上げていくという感じですかね!

たまたま新聞広告に載っていた求人です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    食品工場気になってました!!はじめてのママリさんはどういう所が自分にあうなーて思いますが??

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーんなんでしょうか🤔笑
    適当にやると数量違いとか出てきちゃってクレームに繋がったりするんですよね。
    店舗毎に数量チェックしたり、コンベアが止まってる時間で次何の仕事できるかな?と考えてる時が楽しいです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育助手をしています😌✨
異業種からの転職で、一切経験がありませんでした。
私自身、幼稚園のときからずっと憧れていて将来の夢だった幼稚園の先生。
訳あって、専門学校等に進学ができず、一度は諦めましたが
たまたま見つけた、資格なしでもいけた保育助手、毎日が楽しくて、育児をしながら働けて、それに寛大な職場。
育児、介護との両立をしながら働いていますが、理解のある職場に助けられています。
仕事はハロワで、たまたま見つけました。