※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後17日目、向き癖もついてしまっているのとさらにまっすぐ寝かせても…

生後17日目、向き癖もついてしまっているのと
さらにまっすぐ寝かせても体がすごい曲がって寝ていて姿勢が気になってます…

口や頭もなんとなく歪んできてる気がして😂

治すなら今がチャンスかなと思うのですがどうすればいいでしょうか………

抱っこの向きも変えられる時には変えたいのですが利き手と逆だと不安定になってしまって😫

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も向き癖がかなりすごくて頭が歪んできたので、とにかく向き癖ついてる方とは逆向きから声をかけたり、気づいたら向き直すって方もいますが、それだとこっちが大変すぎたので気が向いた時に逆向かせて少しそのまま頭を軽く抑えて戻らないようにしてました!

頭の形などは今だからこそ直せることだと思うので、言い方悪いかもですが頭の形がひどすぎるようなら最悪ヘルメット考えてもいいと思います🥲