子育て・グッズ 4ヶ月半の娘が遊び飲みをしているため、母乳量が減少しています。この状況で母乳量を戻すことは難しいでしょうか。 4ヶ月半の娘が遊び飲みがあり、そのせいか母乳量が明らかに減っています。 まだ差し乳になっていないのですが、4時間ぐらい開いてもへにゃへにゃです。 この時期に母乳量が減ってきたら、もう元に戻すのは難しいんでしょうか?😭😭 最終更新:2024年12月2日 お気に入り 差し乳 母乳量 遊び飲み はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私もそれで少し前(生後3ヶ月ごろ)、それで悩んでいました😭生理と相まって、どんどん減りましたが、あんまり飲んでないな〜と思ったら搾乳こまめにするようにしたら復活しました!! 12月2日 はじめてのママリ🔰 同じですね〜😭 なるほど、とにかくおっぱいを空にするってことですね‼︎ 搾乳してると差し乳になりにくいって見たんですが、今はどうですか? 12月2日 はじめてのママリ🔰 人と比較したことがないのでよく分からないですが、一応差し乳にはなってるはず?です。時間明けすぎると張りますが😂 12月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 母乳量が復活した後に差し乳になった感じですか? 色々聞いてすみません😅 12月2日 はじめてのママリ🔰 搾乳始めるまでは、差し乳って何?と思ってたんですが、搾乳始めたら、これが差し乳か!という感じでした! 復活しながら差し乳になった感じです! 12月2日 はじめてのママリ🔰 搾乳してて差し乳になることもあるんですね〜!! 私もそうなりたいです🥺✨ 飲み残し、頑張って搾乳してみます✊ ありがとうございます😊 12月2日
はじめてのママリ🔰
同じですね〜😭
なるほど、とにかくおっぱいを空にするってことですね‼︎
搾乳してると差し乳になりにくいって見たんですが、今はどうですか?
はじめてのママリ🔰
人と比較したことがないのでよく分からないですが、一応差し乳にはなってるはず?です。時間明けすぎると張りますが😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
母乳量が復活した後に差し乳になった感じですか?
色々聞いてすみません😅
はじめてのママリ🔰
搾乳始めるまでは、差し乳って何?と思ってたんですが、搾乳始めたら、これが差し乳か!という感じでした!
復活しながら差し乳になった感じです!
はじめてのママリ🔰
搾乳してて差し乳になることもあるんですね〜!!
私もそうなりたいです🥺✨
飲み残し、頑張って搾乳してみます✊
ありがとうございます😊