※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月半の娘が遊び飲みがあり、そのせいか母乳量が明らかに減っています…

4ヶ月半の娘が遊び飲みがあり、そのせいか母乳量が明らかに減っています。
まだ差し乳になっていないのですが、4時間ぐらい開いてもへにゃへにゃです。
この時期に母乳量が減ってきたら、もう元に戻すのは難しいんでしょうか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれで少し前(生後3ヶ月ごろ)、それで悩んでいました😭生理と相まって、どんどん減りましたが、あんまり飲んでないな〜と思ったら搾乳こまめにするようにしたら復活しました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね〜😭
    なるほど、とにかくおっぱいを空にするってことですね‼︎
    搾乳してると差し乳になりにくいって見たんですが、今はどうですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人と比較したことがないのでよく分からないですが、一応差し乳にはなってるはず?です。時間明けすぎると張りますが😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    母乳量が復活した後に差し乳になった感じですか?
    色々聞いてすみません😅

• 1時間前