機会音痴で、、至急教えてください💦五年前に買ったビデオカメラに入って…
機会音痴で、、至急教えてください💦
五年前に買ったビデオカメラに入っているSDカードがあるのですが、とても大切な思い出です🙇♂️
SDカードの保管の仕方ってどうしたらよいですか?専用機の入れ物?などあるんですか?
それとも、パソコンにデータを入れれたりするんですか?!
絶対消えない保管の仕方教えてください😭
- まるまる
コメント
ゆち/⛄️💛💙
SDカードもデータ消えたりするので
カメラ屋さんなどでCD-ROMにデータ移行したりする方がいいと思います
はじめてのママリ🔰
SDカードの寿命はそんなに長くないですから、
一度パソコンに取り込んでから、DVD等に移動するのが良いと思います🙆♀️
長期保存なら、M-DISCが向いてると思います!
絶対にデータを消したくないのなら、バックアップといって、複数の箇所にデータを保存しておくのが良いですよ👍
M-DISC2枚(長期保存用、バックアップ)、DVD1枚(閲覧用)
とかで3つくらい分けておけば大丈夫だと思います👌
できれば、ディスクたちは、別の部屋に置いておくのが良いです
さらに、GoogleやAppleなどのクラウドサービスに保存しておけば、最悪家に何かあっても、他の場所からアクセスできますよ(容量によっては月額料金かかります)
-
まるまる
パソコンに取り込む、、簡単ですか?💦パソコンはあります!仕事用ですが💦
Mディスクとは、上の方がおっしゃっているCD-ROMと同じ感じでしょうか?🙇♂️
Googleにも保管できるんですか?!
私いま月額払って携帯で撮ってるデータがGoogleフォトで保管されてるのですが、同じ感じですか??💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeとかで調べると、手順出てくると思いますよ🙌
パソコンにSDカードの差し込み口がついていれば、差し込めば取り込めると思います!
なければ、別途カードリーダーが必要になります
そうです、CD-ROMみたいな感じです!
CD-ROMにするなら、CD-Rというものを選ぶのが良いです!(上書き不可なので、保存に適しています)
そうですよ、同じ感じで転送できます!
ただ、デジカメで撮った動画なら容量大きいと思うので、大量にあるなら向かないかもしれませんが🤔- 39分前
まるまる
カメラやさんですか!
カメラ屋さんって結構あるものですか?💦
SDカードよりCDに写してもらった方が間違いないんですね!ありがとうございます😭😭
ゆち/⛄️💛💙
カメラのキタムラやヨドバシカメラなど
そういうところでやってくれるのあると思います
お近くのところで探してください。
YouTuberがSDカードのデータが飛んだ話結構するので
SDカードはあまりデータ保管に強くないです