※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイアモンド
子育て・グッズ

公園で子供のおやつを食べる際、手を洗うか手を拭くだけにするかについて伺いたいです。

手洗いについてです。

皆さんは公園に子供を連れて行って
おやつとか食べる時必ず手を洗いますか?(子どもが)
手を拭くだけの時もありますか?

コメント

ぽろん

除菌のウエットティッシュで拭くだけのときあります😀

• ダイアモンド

ダイアモンド

それだけでも、風邪引いたりしませんか??😅😅

• 12月1日
newmoon

公園だったら除菌シートで拭くだけです😅

• ダイアモンド

ダイアモンド

それだけでも風邪をそこでもらったりしませんでしたか?😅😅

• 12月1日
  • newmoon

newmoon

ピンポイントでそこで手洗わなかったから風邪引いた!とは思わないですね😅
    コロナ禍は常にアルコールスプレー持ち歩いて、手にいっぱい振りかけてから除菌シートでしっかり拭いてましたが…今となってはもうそこまでしません😇

• 12月1日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

どっちもしない時も多かった🤣
コロナ真っ最中にイオンの入り口で手消毒したら滴る消毒茶色かったー😱その前に車でお菓子食べてた😆

• ダイアモンド

ダイアモンド

コロナ後からの子育てなので菌に敏感になり過ぎてしまっています😭😭

• 12月1日
年子怪獣mama🦖🐾

ささっと拭くだけです🤣
なんならパッと手を見て汚れてなければ拭かないで食べさせちゃう時も余裕であります😂(笑)

はじめてのママリ🔰

基本洗います!
でもウェッティで手ふくだけだったり、素手で触らないお菓子ならそのまま食べることもあります!

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

茶色の消毒でコレは茶色だけども菌はキレイになってるて見解で良いのか?等
いろいろ考えたんですけど、コロナウイルスもお腹痛くなりたくないから近寄らないのかもね!!と言う見解になりました。