※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

来年から放デイに通う予定ですが、イベントに参加できるのはその日に来ている子だけですよね。皆さんの施設ではどうなっていますか。

来年から放デイに通うので、その施設のインスタを観ていて夏祭りやハロウィンパーティー、運動会などをしていて楽しそうでした!
ふと思ったのですが、いくらイベントとはいえ1日に預かれる人数は決まっているので、そのイベントの日(曜日)に来てる子しか参加出来ないですよね💦?
小さな施設で1日に10人程しか通えません😓
皆さんのところはどうでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

イベントの日に空きがあれば利用出来る施設と、曜日が絶対で他の日の利用は一切出来ない施設があると思います。
子供が通う所は空きがあれば、柔軟に利用出来ます^_^

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほどです!
    施設によって利用日以外に入れる場合もあるんですね👀
    柔軟に利用できるの良いですね💡
    私も今度聞いてみようと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 12月1日
まろん

基本的には通常利用日の子が優先されますが、空きがあれば可能です。イベントたくさんの放デイに通っていますが、長期休暇はなるべく利用できるように調整してくださいます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

空きがあれば、参加可能なんですね💡
    うちの施設も利用可能かどうか聞いてみようと思います!
    なるべく利用できるように調整してくれるの良いですね✨
    そのあたりも今度聞いてみます。コメント頂きありがとうございました😊

• 12月1日
ままり

おそらく多くのところが1日10人程度だと思いますよ。
2か所通っていますがどちらも夏祭り、ハロウィン、クリスマスなどのイベントは2~3日間やっています。ほとんどのこは週2日以上は通っているので、イベントは参加できます😀

• はじめてのままり

はじめてのままり

10人程度が多いんですね💦
    てっきり小さい施設だからかと思っていました😓
    なるほどです👀
    インスタには1日分しか載せてなくても、実際は2~3日やっている可能性もありますね💡
    今度聞いてみようと思います!
    教えて頂きありがとうございました😊

• 12月1日