※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

童顔の人に質問です。年齢を知らない人からタメ語で話しかけられることがあると思いますが、その際に自分の年齢を言ったり否定したりしますか。

童顔に見られてしまう人に質問です😂😂
童顔だからこそ、年齢分からない人からも、若年層に見られてしまいタメ語で話しかけられてしまうことあると思うのですがそういうの否定したり、わざと自分の年齢言ったりしますか?

コメント

ひとみ

しません
敬語で話します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月1日
あまね

よく何歳か下に見られますが、タメ口で話されても特に何も言わないです🙂
初めての人と話す時に、年上年下関係なく普通はタメ口は使わないと思っているので、あまり急にタメ口で話してくる方とは仲良くなるつもりないので、そのままです!
明らかに年上の方は除きますが、あくまで歳が近そうな場合はです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

相手がタメ語なのが気になるわけじゃなくて、若ママさんが多い中、その方は年齢近そうなので仲良くなりたくて、そのためにはお互いタメ語も1つかなと思ってるのですが、完全にタイミング逃しました🥹

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

特に年齢は言わないです!タメ語も不快とは思いません。(フレンドリーだな位に思うだけ)

子ども関係の知り合いに年齢勘違いされていそうな時でも
意外と歳いってますよー
とか言って間接的に誰かを貶めたら嫌だなと思って年齢明かしてません😓

客として行った時に店員から若いね等言われたら、年齢(ババアです等)伝えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

相手がタメ語なのが気になるわけじゃなくて、年齢近そうなのに私は敬語、相手はタメ語で。。完全にタイミング逃しました🥹
    敢えて年齢言っちゃった方が仲良くなれるかなと思っちゃいましたが言わないことにします🤫💖

• 12月1日
お母さん´`*

しません😂向こうがタメ語できたらこっちもタメ語です😊若いからってより仲良くなりたいからタメ語使う方も居ますからね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

お互いタメ語がフランクな関係になれるかなと思って🥺相手がタメ語ならタメ語ですね😂タイミング逃しました😳

• 12月1日
ままり

しないです!
最初は敬語で話すけど、仲良くなったらタメ語で話したりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月1日