※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

電気代が安い暖房器具はなんでしょうか…?今はエアコンのみですが寒くな…

電気代が安い暖房器具はなんでしょうか…?

今はエアコンのみですが寒くなってきました😭
エアコン+ホットカーペットにこたつでこれまで冬を過ごしていました。
電気ストーブは高かったです😇

コメント

りんたろ

うちは石油ストーブです!
灯油代かかりますけど😇
電気代は変わらないです!

ままり

私はヒーターなど使ってましたが子どもが産まれてからは安全をとってエアコンを使っています。
カーペットもこたつも使いましたが、最終的にエアコンで暖房だけでこの2年くらいやってます。
電池で使うストーブが祖母宅にありましたがあれだと電気代がかからないですよ👍ただ、代わりに灯油代がかかります😂

窓には対策などしていますか?
隙間を塞ぐとか、断熱カーテン、プラダンやプチプチカーテン、カーテンを厚手にするなどでもかなり外からの冷気を防げます👍
うちは古い団地で壁がコンクリートなので今年は壁に断熱シートを貼り付けてみようかなと思ってます。
とりあえずは窓から約50%暖かさを奪われるようなのでまず窓が良いと思います👌
あとは床があるなら床も断熱シートを敷いてその上にタイルカーペットなどもかなり違う気がします😂
断熱シートなしでジョイントマットやタイルカーペットを使ってた経験があるのですが、タイルカーペットの方が暖かく感じました。ただ、タイルカーペットは角が剥がれやすいのでそこがネックです😂
どちらも汚れたら1枚だけ剥がして洗えるのでそこは良かったですね😁
今年はプチプチカーテンを追加予定で購入してます!いろいろ試してみるつもりです😊