コメント

退会ユーザー
夜に、しまじろうのタブレットやってます。
あとは、ドリルを本人がスイッチ入ったらやってます。
退会ユーザー
夜に、しまじろうのタブレットやってます。
あとは、ドリルを本人がスイッチ入ったらやってます。
「学習」に関する質問
小2の通知表 いつもガミガミ言ってしまうから、よく出来たが1個でもあったらそこを褒めるぞ! と色々褒め方を考えていたのに よく出来たが一つもなく、頑張りましょうが大半。 係の活動は頑張ってるって聞いたのに「頑張…
小学生のお子さんで勉強が苦手、できない子って家庭での学習などどうされていますか? 宿題の他に何かしたり、塾など通っていますか? 小2の息子が勉強が苦手&大嫌いで、本当にできなさ過ぎて困っています。 宿題も一…
通知表 「知識、技能」「思考、判断、表現」「主体的に学習に取り組む態度」 ネットだとテストの点数は「知識、技能」に当てはまると見ました。 双子で息子と娘は別々のクラスです。 クラスは違いますが同じテスト同じ小テスト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
タブレットやってくれるんですね!うちも長男が年中でやらせたけど続かなくて何にも身に付かなくて今は学研に…
宿題も今は毎日やらせてるけど仕事フルに戻ったら時間なくてまとめてになりそうです💦
退会ユーザー
タブレットは、こちらが声掛けしたら…がほとんどですよ😂
たまに、気が向いたら本人が進んでやってます😌
なかなか時間ないですよね。
うちは、パパが多少スパルタなこともあり、家にいる時は見てくれるので、一緒にやってくれますが、ワンオペだとどうしても時間ないです😭