※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

フルタイムで働くママさんに、子供の家庭学習の進め方について教えてほしいです。

フルタイムで働くママさん、子供のお家での家庭学習どうやってやらせてるんですか?

今は仕事休んでるので時間もあるし朝、もしくは夜も本人のやる気がある時は見てあげられてますがフルタイムの時は朝もバタバタ、夜もバタバタで平日みてあげるなんてできませんでした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夜に、しまじろうのタブレットやってます。
あとは、ドリルを本人がスイッチ入ったらやってます。

• ママリ

ママリ

タブレットやってくれるんですね!うちも長男が年中でやらせたけど続かなくて何にも身に付かなくて今は学研に…
    宿題も今は毎日やらせてるけど仕事フルに戻ったら時間なくてまとめてになりそうです💦

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タブレットは、こちらが声掛けしたら…がほとんどですよ😂
    たまに、気が向いたら本人が進んでやってます😌
    なかなか時間ないですよね。
    うちは、パパが多少スパルタなこともあり、家にいる時は見てくれるので、一緒にやってくれますが、ワンオペだとどうしても時間ないです😭

• 11月29日