子育て・グッズ フルタイムで働くママさんに、子供の家庭学習の進め方について教えてほしいです。 フルタイムで働くママさん、子供のお家での家庭学習どうやってやらせてるんですか? 今は仕事休んでるので時間もあるし朝、もしくは夜も本人のやる気がある時は見てあげられてますがフルタイムの時は朝もバタバタ、夜もバタバタで平日みてあげるなんてできませんでした😭 最終更新:11月29日 お気に入り 3 働くママ 家庭 学習 フルタイム ママリ(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 夜に、しまじろうのタブレットやってます。 あとは、ドリルを本人がスイッチ入ったらやってます。 11月29日 ママリ タブレットやってくれるんですね!うちも長男が年中でやらせたけど続かなくて何にも身に付かなくて今は学研に… 宿題も今は毎日やらせてるけど仕事フルに戻ったら時間なくてまとめてになりそうです💦 11月29日 はじめてのママリ🔰 タブレットは、こちらが声掛けしたら…がほとんどですよ😂 たまに、気が向いたら本人が進んでやってます😌 なかなか時間ないですよね。 うちは、パパが多少スパルタなこともあり、家にいる時は見てくれるので、一緒にやってくれますが、ワンオペだとどうしても時間ないです😭 11月29日
ママリ
タブレットやってくれるんですね!うちも長男が年中でやらせたけど続かなくて何にも身に付かなくて今は学研に…
宿題も今は毎日やらせてるけど仕事フルに戻ったら時間なくてまとめてになりそうです💦
はじめてのママリ🔰
タブレットは、こちらが声掛けしたら…がほとんどですよ😂
たまに、気が向いたら本人が進んでやってます😌
なかなか時間ないですよね。
うちは、パパが多少スパルタなこともあり、家にいる時は見てくれるので、一緒にやってくれますが、ワンオペだとどうしても時間ないです😭