※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
妊娠・出産

33週で逆子になってしまいました😭予定帝王切開の予約を取りましたが、逆…

33週で逆子になってしまいました😭
予定帝王切開の予約を取りましたが、逆子で破水すると臍帯脱出して赤ちゃんが危険というのを見てとても怖いです😭
産むまで逆子だった方、破水しないように気をつけていましたか??
どんなことに気をつけていましたか?😭

コメント

ままり

特にないです😅
安静にしてたからといって破水しないとは限らないですし。
強いてあげるならすぐに病院に行けないような場所には行かないことくらいですね。

• ままりり

ままりり

そうですよね…、
    あまり遠くに行かないようにした方がいいですよね😭

• 2時間前
ママり

安静にしてただけで
普通に過ごしていました😌!

• ままりり

ままりり

そうなんですね!
    私もなるべく早く安静にします😭

• 2時間前
はじめてのママリ

私も予定帝王切開でしたが、予定日より早く設定していたので、な~んにも気をつけてなかったですよー◎
そもそも私の場合は切迫で入院していたということもあるのですが…
逆子は色々心配かと思いますが、うちの夫は逆子なのに普通分娩で生まれました。昔のことですからね…出産って本当に奇跡ですよね✨
もし破水してしまったらの為に車を手配できるようにしておくとか、救急車も視野に入れておいていいと思いますよ〜◎