※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子ですが笑うとしゃくれます!これってそのうち治るのでしょう…

8ヶ月の息子ですが笑うとしゃくれます!
これってそのうち治るのでしょうか…?
寝ている時に口の中覗いたらたまにこうなってます🥹

旦那がやや受け口気味なので遺伝でしょうか、、

コメント

これからのママ

遺伝だと思います。
アントニオ猪木も8ヶ月の頃からそうだったらしいです。

ママリ

たまになら小さい子はよくしゃくれ顔しますよ🙂‍↕️
2歳半過ぎていつしかやらなくなりましたが
何かとしゃくれ顔してた時期がかわいかったなあと思います✨

はじめて

めちゃくちゃ可愛い笑顔です🥺💕💕

うちの子も1歳すぎるぐらいまでずっとしゃくれて笑ってました!!
言葉がわかるくらいで『ニコニコは、こうやって!ほらかわいい!!』と笑うたびこちらも笑顔で顎を押して戻してました😂😂

その甲斐あってか、今は普通です!!😂

えのking

歯医者いくと、反対咬合といわれると思います。

うちも反対咬合ですが度合いが違うのでわからないですが、前歯の永久歯は今生えてる乳歯の下からではなく後から生えてくるので、そこで噛み合わせが治ることもあると聞いています。

私も弟も反対咬合で、私は永久歯生える所で治って、弟は受け口のままです…😂

まま

赤ちゃんの頃はそうなる子もいるって聞いて信じてたのですがうちの子はいつまでもそのままでした💦
私も実母が受け口なので遺伝かなぁと思ったのですが歯医者さんでいろいろ検査して、骨格性ではないとのことで寝る時にムーシールドつけてたら半年くらいで直りました☺️
4歳から矯正始めました!