※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんに冬のロンパースは70サイズと80サイズどちらが良いでしょうか。また、セパレートは必要ないでしょうか。

もうすぐ生後7ヶ月です。6ヶ月の頃7.8kgくらいありました。身長も70くらいあると思います。
冬のロンパース買うなら70サイズと80サイズどちらがいいでしょうか?
まだセパレートは着せなくていいですかね?

コメント

あめ

私なら80買います!
もし80で買うなら洋服はセパレートの方が良いかなと思いました☺️

ママリ

うちは7ヶ月からセパレートのパジャマです!お兄さんパジャマと呼んでます😉(笑)
80かなぁ、、、どの程度の冬用かにもよるけど、長袖のやつなら春先まで着れる、かな、とおもって、うちはその時期からずっと80着せてます🫶これはもうほんとに人によりますけどね😫

‪🫶🏻

80でいいと思います🙆‍♀️
7ヶ月ならセパレートでもそうじゃなくてもどちらでもいいかと!

はじめてのママリ🔰

80でいいと思います。
私のおすすめはセパレートです。
ロンパースは来年着せられなくて少しもったいないし、これから動きまくってどんどん着せにくくなってくるので、どうしても着せたい!!!ってやつだけにしといたほうが良いかなと思います。

ままり🐈‍⬛

70ってほぼ買わなかったので、80ですね。
セパレートは好みだと思いますが、7ヶ月なら着てる子も多いですよ😊
大きめの子なら似合うと思いますし。
私は赤ちゃんの特権と思ってなるべく長くロンパースやカバーオールを着せたかったですが、その場合は今年限りですね💦
来年も着せたいならセパレートですね。