公文をしている方に、何年生でどの教科をいつから始めたか教えていただけますか。算数を始めた小1の子供が英語を希望していますが、国語を優先すべきか悩んでいます。
小学生以上で公文をされている方、何年生でどの教科、いつからやっていますか?
参考に教えてください!
うちは小1、この夏から算数のみ。英語やりたいと言われ、英語より国語先じゃないの?と悩んでます😂
- ママリ
コメント
momoko
四年生で算数英語をやってます!年長の終わり頃に始めました👀
国語もやってたんですが学年が上がると文章の意味がわからないと嫌がったので、辞めさせて英語にしました🤔
ママリ
年長から算数のみやってますー。4年生です。
-
ママリ
ありがとうございます!
他の教科やってみよ〜とかならなかったですか??- 11月27日
-
ママリ
本人が足し算できるようになりたい、と算数を始めました。学年があがるにつれ問題が難しいくなってくるので一度宿題もいやーみたいな時期がありましたが、先生と相談してプリントの枚数減らしてもらうとかの対応してもらい、なんとかまだ続けている感じです。。
- 11月27日
ゆんた
年中の秋頃より算数、3年生の途中から英語追加でどちらも中学生教材やってます😃現在3年生です。
ママリ
ありがとうございます!
長いことやられてますね😊
国語はどのあたりの教材で、何年生の頃に切り替えたのでしょうか?