※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
お仕事

パチンコ屋で働いてる方いますか?お仕事内容など教えてもらってもいいですか?また面接などはどこを見られますか?

パチンコ屋で働いてる方いますか?
お仕事内容など教えてもらってもいいですか?

また面接などはどこを見られますか?

コメント

ままり

昔働いていましたが、ホールは巡回して呼び出しランプがついたらお客様のもとへいって、玉詰まり直したりメダル補充したりって感じですね!
カウンターはお客様がきたら交換する感じです!
基本的には暇な時間が多かったです!

まっこ

かなり昔ですがバイトしてました。
ホールをまわって玉づまりなどのトラブル対応、玉やメダルの計数などでした。
カウンター等なら玉やメダルを交換して景品渡しますが、普通のレジ対応みたいな感じです。

ちなみに夫が現在進行系で某パチンコ会社勤務で、店舗でマネージャー(役職)しています。

面接で見る点を聞いたら…
①勤怠面
早番遅番、日祝いつでも出れるとか、平日早番のみとか、遅番のみなのか。
やはり沢山出れる人が有り難いそうです。

②受け答え
しっかり受け答えが出来てて、しっかり頑張ってくれそうだなと感じれば採用したいと思うそうです。
仮に緊張してしどろもどろになっても、話してれば頑張ろうと思ってるか分かるから大丈夫だそうですが(笑)💦

③続けられそうか
話してて、嫌なことあったらすぐ辞めそうだなぁと感じたらとらないこともあるとか…

あくまでもうちの夫の店舗の基準ですが💦
結局「どういう風にすればいいの💦!?」となるかもしれませんが、1つ1つしっかり答えていれば大丈夫だとは思います。

あ、でもたまに態度が悪い、礼儀がない、言葉遣い悪いっていうのも来るらしくて…
ものの数分で「あ、こいつはねぇな…」となるみたいです(笑)💦

• まっこ

まっこ

ちなみに勤怠面で沢山出れる人がより良いと書きましたが、平日のみ…とかだとしても真面目に頑張ってくれそうだな、貢献してくれそうだなと感じれば採用に前向きになるそうです!

• 11月28日