※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

歩行器の種類について、オススメが知りたいです。

もうすぐ6ヶ月なので、そろそろ歩行器を見に行こうかと思ってるのですが、種類がたくさんあってよくわかりません。
オススメなどありましたら教えてくださいm(__)m

コメント

さくらもち☆

機能的にはほぼどれも一緒ですが、おもちゃ付きの歩行器に入って遊んでてくれる間に家事をしたりとかテーブル代わりに使うとかするならおもちゃ取り外し式のものがいいですよ!うちはアンパンマンのを買いました。6か月すぎから2か月弱使ってたらある日入れても自分ですり抜けたりされてあまり使わなくなりました(^_^;) でもメロディーがなったり仕掛けがおもしろいようで毎日よく遊んでくれました。ストッパー付きでテーブルとイスを嫌がるときは歩行器のまま固定してごはんあげたり便利でしたよ。歩行のための練習なのか、その他の使い方をしたいのかにもよって違うので少し考えて見てくださいね

• あや

あや

色々わかりやすくありがとうございますm(._.)m
    アンパンマン良さそうですね☺
    早速見に行ってみます、ありがとうございました

• 5月2日
  • さくらもち☆

さくらもち☆

大きくなっても時々乗ったり音鳴らして遊んだり自分で入ったりしてるのでアンパンマンは一歳半前後から二歳児の鉄板ですしおすすめですよ。私はお店で機能とか調べて中古屋で半額以下で買いました。シートも取り外せて洗濯できるし便利です☆

念の為義父がアルコール除菌+磨き+天日干しをしてくれて新品同様の仕上がりにびっくりしました!使う期間がすごく短いので中古もありかもと思い、探してみてよかったです。参考までに☆

• 5月2日
  • あや

あや

そんなに安いのは嬉しいですねー☺
    洗濯できるのもいいなーやっぱりアンパンマンにしようと思います( ´∀` )b

• 5月2日