※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Amazonで購入した七五三の靴がまだ届かず、不安を感じています。発送予定日が変更され、詐欺に遭ったのではないか心配です。

Amazonで七五三の靴を買いました。出品者がタオファイなんちゃらで中国ぽいです。 先払いでもう支払いも済んでて14日に発送 佐川急便となっててまだ届いてなくて…
今見たら29日ってなってるけど昨日の時点では
発送済 本日到着予定でした。
さぎられたんですかね?🥲七五三30日なので不安です💦

コメント

ママリ

Amazonこれまで何十回購入したけど、こんなことなくて。

おはぎ

出品者と発送元が共にタオファイとなっていますか?店舗のレビューはどうでしょう?

• ママリ

ママリ

出荷も販売もタオファイになってます🥲 佐川に問い合わせてもトラッキングIDってやつでも見当たらないらしくて💦

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

レビューの見方がわからないです🥲

• 11月27日
あーぷん

私もこの間、Amazonで翌日発送なのに届かなくて、到着予定日が勝手に変更されてたこ事があります💦(5日後くらいに予定)

カスタマーセンターに電話して、翌日発送なのに届からないならキャンセル!と電話したらその日の夜に届きました!

• ママリ

ママリ

カスタマーセンターに電話したら旦那のアカウントで購入してて本人じゃないと…らしく忙しくて今は連絡できなくて💦
    代引きできんけんもう払ってるし、七五三でお店にはこんなの売ってないし、今他の買っても30には間に合わなくてもう泣きたいです笑

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

中国から発送されたもの、普通に届きましたよ!時間はかかりましたが💦
佐川急便からは何の連絡もないですかね?
佐川に受渡されたら、佐川からいつお届けかメールやLINEで来ますが😢

• ママリ

ママリ

私も中国からかったことありますが、届かなかったこと1度もないです🥲
    佐川急便に連絡したら、私の住所、名前、トラッキングID全てで見てもらったけど、まだ発送されてないようですよ?って言われて……

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

佐川急便のトラッキングID書いてありますが、それ検索しても「未登録」ってなりますかね?😭
    それだとしたらやられてるかもしれません😭

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

佐川急便に電話してトラッキングID伝えたらないと言われました🥲

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとしたら届かないかもしれないですね…😭
    佐川のHPでこまめにチェックするくらいしかできないかと😢

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

やばいですね😭😭
    西松屋とかバースデーとか他の靴屋さんに七五三ぽい靴とか置いてありますかね??30なので今からではネット間に合わなくて🥲
    草履履かせてみたけど痛がって無理だったので🥲

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋やバースデーでは私は見た事ないです😭
    でも今の時期なら置いてありそうですよね!
    イオンとかにもありそうです🥺

• 11月27日
ママリ

こんな感じになってます🥲