※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那夜勤でこれから出勤で居なくなるのに怖すぎる😢地震きたら子2人かか…

旦那夜勤でこれから出勤で居なくなるのに怖すぎる😢
地震きたら子2人かかえて😢

コメント

‪🫶🏻

1人で2人、、怖いですよね😭私も平日旦那家にいないので凄くお気持ち分かります🥲おまけに最近私の住んでる所は自信が多くて..さっきも揺れたのでほんと不安です😭

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

自信▶︎地震でした🥲🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地震多いと不安になりますよね
    私のところも揺れました🥹
    警報きてそれで心臓バクバクになってるところで揺れ出して尚更でした🥹

• 1時間前
rsa

私の旦那も泊まりで2日居ないこともありますし 、職業的に7~10月まで何度か全国大会の練習のために県外に長くて1週間ほど行き留守にする時あるので 、念の為にキャンプなどで使われるワゴンを購入してます 。それに地震の時に必要な荷物をカバンにまとめてワゴンに乗せてます 。下の子は抱っこ紐 、上の子は荷物と一緒にワゴンに入れて駐車場まで行くつもりで購入しました 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ワゴンに乗せて車まで移動して、ってことですかね?
    賃貸で階段なので下ろしたりが大変そうです…🥹

• 1時間前
  • rsa

rsa

賃貸で階段だと大変ですね 。私の家は持ち家なので駐車場までそれほど距離ないですが安全のことを考えてワゴンに乗せて移動です 。車にもある一定避難グッズは置いてあるので荷物はそれほどないので下の抱っこ紐 、上の子普通に抱っこ 、荷物を空いている肩にかけて移動するのも行けますが 、私自身 、重度の貧血と頭痛持ちなのでその時の気温や天気 、起床したばかりなど状況に応じて体力が持つかどうかが危ういのと体重38キロなので重たい荷物を持って歩くのは困難かなと思いワゴンは必須だと想定してます 。

• 1時間前