※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

地震が怖く、実家までの距離が遠く、旦那が単身赴任で不安を感じています。

地震怖い😭
実家まで片道6時間以上、見知らぬ土地でワンオペ中です。
旦那は単身赴任でいないので本当に2人ぼっちです。
地震怖いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭😭
我が家も旦那が単身赴任で実家遠方…
何かあったら私が息子を守るしか!!と思いながらも怖くて怯えてます😭

男の子べびー

本当です…
今もとっさに息子の上に被さりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭命の責任が重すぎて…

• 11月27日
  • 男の子べびー

男の子べびー

ほんと…怖いですのね…
    わたしは南海トラフが来たら6強は揺れると言われている地域に住んでますが😖
    ほんと起きてほしくないですし、
    起きないのが1番ですが、くるなら息子がもう少し大きくなってからにして!!って願ってます😖

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も大阪に住んでるのでまじやばいです😭30年以内にほぼ確実に来るって聞いて震えてます。

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

我が家も単身赴任、見知らぬ土地です👼
怖いですよね😭
私は東日本大震災も被災してますがハザードマップの確認と避難路は確認してます💦

トマト好き

単身赴任中ではないですが、実家まで遠く、見知らぬ土地に住んでいて、1時間前の地震で警報音が鳴ったと思ったら結構揺れて怖かったです。
今日はいつもより寝かしつけがかなり遅くちょうど授乳し始めたところで警報音が鳴り揺れたので、子供は音に驚き泣いて授乳中断するし。寝なくなるしで…大変でした。