襟のこの汚れを簡単に落とす技とかありませんか?毎回手洗いしてるのです…
襟のこの汚れを簡単に落とす技とかありませんか?
毎回手洗いしてるのですが少しでも簡単に落ちる方法とかあったら教えてください!
分かりにくい画像ですいません
- マリン(9歳)
コメント
空色のーと
うちも黒ずみ目立つ服ありますが、トップのエリ袖用洗剤を塗って洗濯してます。結構キレイになりますよー。
りさこ
最近衿汚れ用の洗剤を買ったんですけど、ぬるま湯に浸けて洗濯したら長年やってなくて黄ばんでいたのが綺麗になりました!
300円位のスティック?ぽいやつです。
石鹸の衿汚れ洗剤が人気みたいですよー(*^^*)
-
マリン
早速買って塗って洗濯中です
きれいになってくれるといいんですが- 5月3日
ハル
はじめエリソデ用洗剤使ってたんですがめんどくさくなり、普通の洗剤2倍の量で洗濯したらわりと取れました(笑)
でも子ども服は一緒には洗えませんが💦何かあると大変なので
-
マリン
大胆な発想ですね(笑)
- 5月3日
mok
手洗いでしたら、食器用洗剤おすすめですよ!
油汚れに強いだけあります!!
-
mok
歯ブラシで擦るとより取れます!
- 5月2日
-
マリン
食器用洗剤結構使えますよね
- 5月3日
もこたく
ウタマロリキッド を、シャツを濡らさずそのままつけて30分放置
そのあと普通に洗濯
で結構落ちました!
-
マリン
ウタマロ固形石鹸を使ってたんですがリキッドは使ったことなかったです
- 5月3日
桜花
私は皮脂汚れだったら牛乳石鹸といらない歯ブラシで擦ればだいぶ綺麗になります(*´罒`*)
-
マリン
牛乳石鹸ですか⁉
- 5月3日
あきあきronpa723
私はセスキ炭酸ソーダをスプレーボトルに入れて毎日使っています。セスキ炭酸ソーダはキッチンのベタベタ汚れとか皮脂、血液汚れとかに効果的です。うちの旦那さんの襟汚れはもうちょっといいかな?セスキ炭酸ソーダはドラッグストアとかに売っています。
-
マリン
聞いたことあります
いいって聞いたことあったんですが使ったことなかったです- 5月3日
み
頑固な汗ジミやたんぱく質汚れはウタマロ石鹸でぬるま湯で手洗いしたからよくすすいで洗濯機にぶち込んでます!
-
マリン
私もそのやり方でやってます!
- 5月3日
マリン
襟用洗剤があること知りませんでした
早速買って使って今洗濯中です