※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ガーゼハンカチは何枚あったら足りますかね?あと、沐浴ガーゼも何枚あったらたりますか

ガーゼハンカチは何枚あったら足りますかね?
あと、沐浴ガーゼも何枚あったらたりますか

コメント

はじめてのママリ🔰

沐浴ガーゼは必要ないです。普通のガーゼハンカチで代用できます!
ガーゼハンカチはたくさんあるに越したことはないなと私は思うので、最低10枚は必要かなと!
私は20枚用意してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいことききましたありがとございます
    実際同じなんですかね?沐浴ガーゼとガーゼは

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沐浴の時に赤ちゃんのお腹の上に置いといてあげて、ガーゼハンカチの角を手に持たせてあげると安心するみたいなので、ぶっちゃけ沐浴ガーゼじゃなくても大丈夫です!
    沐浴ガーゼデカすぎますし😭
    沐浴する新生児の間はガーゼハンカチでお腹もしっかり覆えますよ☺️

• 11月26日
ママリ

赤ちゃん本舗で30枚入りくらいのを買いましたが、足り過ぎてます笑 でも我が子は吐き戻しが多く一日4枚は使っているので、枚数が多い分心の余裕に繋がってはいます。上の子の時は5、6枚しか用意せず、少し世話しなかったです。

はじめてのママリ🔰

ガーゼハンカチはお子様が生まれてみないと正直何枚必要かわからないと思います!💦
うちの子は2人共吐き戻しが多い子だったので10枚あっても足りないくらいで、なんならガーゼだと一回の吐き戻しでベチャベチャになるのでタオルハンカチも併用したりしてかなり必要でした。笑
なので、最初は3枚セット売りが多い気がするのでそれで様子見でも良いかもしれませんね🤔あとからいくらでも買い足せるし、足りなかったら自分のハンカチとかでも代用できるので✨笑
沐浴ガーゼは毎日洗濯機回す家庭なら2、3枚でじゅうぶんかと思います🙆1日1枚身体にかける用の長いガーゼ使いました!身体洗う用のガーゼも同じ枚数で回して使いました!

初ママさち🔰

うちはガーゼハンカチは5枚セットをとりあえず買って、それでいけてました🙆小さいうちは吐き戻しがなければ、ほぼつかわなですよ~

沐浴ガーゼも同じく5枚。今はガーゼハンカチになってます。
沐浴布(体にかけておくやつ)は夫が買ったものの…着ていた肌着を使ってたので、不要でした💦

まぺ🔰

沐浴ガーゼは長方形で、大体ガーゼを2枚並べた大きさです!
普通のガーゼは自分の母乳の世話したり、赤ちゃんに使うので我が家は1日5〜10枚、30枚用意しました!
必要枚数はご家庭の洗濯サイクルにもよりますかね🤔
でももうヨレヨレなので、そろそろ買い換えようと思ってます!

私は沐浴ガーゼ、重宝してます😊
今はお風呂上がりにタオル代わりに使ってます(笑)
タオルより洗濯物少なくて済むので😅