※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tarapi
その他の疑問

アイロンが欲しくて、アマゾンや楽天などの通販サイトやフリマアプリを…

アイロンが欲しくて、アマゾンや楽天などの通販サイトやフリマアプリをチェックしてます。

メルカリをチェックしてみると、アマゾンの画像をそのまま使って、売れてからアマゾンに注文すると言った無在庫販売の商品ばかり出てきます。
最近この手のがめちゃめちゃ増えました。
出品者名がみんな似ており、評価がまだ少ないのでたいてい同じ組織かなと思います。
違反なのに、こんなに出品されたんじゃ迷惑です。
みなさんは、嫌な気分になりませんか?

コメント

さゆ

迷惑ですね。
カテゴリ占領されてて一般の方の商品が全然出てこない。
明らかにって場合は、同じ商品がいくつか出品された時点で規制かけるなりしてほしいです。
普通一般人が同じものを4つも5つも出品するわけがないですから。

• tarapi

tarapi

コメントありがとうございます。そうですよね、一般の商品が埋もれてしまい、出品側としても購入者側としても迷惑に感じます。
    ママリでも、商品を購入したらアマゾンから商品が届き、騙された気持ちです、とコメントしている方が多く見られたので、こういうのに騙されないで欲しいなと思いました。
    価格の上乗せはまだ良いとしても、アマゾンへの個人情報流出はどう捉えているんだろう…。

• 5月2日
elie🧸

価格差びっくりしました👀
ほんと迷惑ですねー(>_<)
規制かけてほしいですね(>_<)

• tarapi

tarapi

コメントありがとうございます。ですよね!よく調べないで購入されてしまう方が割といらっしゃいます。
    出品者は在庫を抱えてないのでリスクゼロで、送料も無料なので、メルカリ手数料以外は、丸もうけですね(数百円レベルですが)。
    違反ですが、あまりに多過ぎてまだ規制できてないようです。

• 5月2日