※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ブロッコリーにカタツムリがいたため、返金を希望しています。除菌も必要で、今後ブロッコリーを買うのが不安です。返金は可能でしょうか。

ブロッコリーの中にカタツムリが🤮(笑) 返金とかして貰えるんでしょうか?

幸い、切る前に洗ってて発見しましたが、シンクとか除菌しないと気持ち悪い、、、
もう当分ブロッコリー買いたく無いので返金したいです🤮

コメント

るん

返金…どうでしょう、、
葉野菜に小さい小蠅がついてることもたまにあったんですが
返金は考えたことなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もキャベツに芋虫や、ピーマンの中に芋虫は出会ったことありますが返品返金して貰ったことないんですがブロッコリー高かったしカタツムリは避けても絶対食べたくないから悔しくて😭笑
    そしてこの袋に入ってるカタツムリどうしようかと😭

• 11月25日
すーちゃん

返金はどうでしょうか…してもらえたとしても持って行くの面倒じゃないですか?😂

私は祖母の家が農家なので気にならない(茹でれば大抵のものは殺菌できると思ってる笑)のですが、ブロッコリーは結構隙隠れ場所が多く、虫もつきやすい野菜なんで花部分をある程度水につけてからゴミを落として使ってます😃

RK☆Sky☆RK ○

交換してもらったらどうですか?

はじめてのママリ🔰

店舗によるとは思うので、聞いてみても良いとは思います。

ただ、ブロッコリーが高かろうと安かろうと、虫やカタツムリが野菜についてるのはある程度仕方ない事ですからねぇ🥲