※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の体が乾燥からかカサカサしてきてたまにかゆいと言います🥺保湿クリ…

子供の体が乾燥からかカサカサしてきてたまにかゆいと言います🥺保湿クリームがほしいのですが、やはり皮膚科のものが良く効くでしょうか💦??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは市販の保湿剤じゃ冬の乾燥補えなくて皮膚科処方で落ち着いてます。
たまに位なら保湿力高い物を一日数回塗れば何とかなるかもしれないです。
私も乾燥で痒みの後に荒れてしまうのでここで質問したらニュートロジーナの赤が特に乾燥してる人向けと教えてもらいました。

ままり

無印の敏感肌用高保湿の化粧水がめちゃくちゃいいです!
それつけてからヴァセリンのボディクリームつけてますがプルプルですよ☺️

はじめてのママリ🔰

市販のものでも良いものあるのでしょうが、保湿剤はケチケチ使うよりもたっぷりめに1日何度も塗るほうが効果的なので皮膚科で定期的にもらうほうが経済的かなと思います!
全身に塗るならフォームの保湿剤がいいです🙂👌