※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eee
妊娠・出産

くらもちレディースクリニックに通っているのですが、色々理由をつけて…

くらもちレディースクリニックに通っているのですが、色々理由をつけて搾取されているように感じてしまうようになりました。胎児が小さく大きい病院で診てもらうようにと言われた次の週に推定体重は33週で1800近くまで増えました。それでも紹介状は撤回されず、相談しても行け行けゴーゴーな感じです。
さらに他の人の話を聞いていると帝王切開率が高いとか、、、。今までの健診で慎重な先生な事は分かりましたが、小さい、時間がかかりそう、などの理由で帝王切開に切替えるような先生なのでしょうか?赤ちゃんと母体の命に関わる事以外で帝王切開にされるのは嫌ですが、なんだかいざその時がきたら押し切られそうで怖いです。

コメント

まめ

初産初診でくらもち行きました。
籍を入れる前に子供ができて当時若かったこともありまだ結婚するのか即答できる状態ではなく、まだ産むかは決めてませんと伝えたところ、産まないならエコーは渡せない。と言われ、差し出されかけたエコーはどこかにいきました。

張りもあって、1ヶ月後くらいに飛行機に乗る予定があり、乗ってもいいのか聞いたら、そんなの自己責任で乗っていいか悪いかなんて分からない。不安なら乗らない方がいい。と素っ気なく言われました。
初めての妊娠で不安だらけなのにもっと不安になって帰宅しました。

とても嫌な気持ちになったので、結局別の産院で産みました。
その1回のお話だけで判断すると患者によりそう意思はなさそうなので、そんな理由で帝王切開も有り得そうだなと思ってしまいました。。