コメント
退会ユーザー
白湯は新生児から大丈夫ですよ★
生の果汁は離乳食が始まってから
市販の子の果汁は3ヶ月から大丈夫ややつが
ありますよ★
でも、早くからあげる必要は全くないです!
味を覚えてしまうし虫歯の原因です。
歯がなくても虫歯菌が口内にいたら無意味なのでね(;_;)
Mi&Sa
白湯は2カ月くらいからお風呂上がりなどに、果汁は離乳食を始めた5カ月からあげてます。
-
Yuri
どのくらいの量を与えてますか?
水分がちゃんと足りるか心配になってきました…- 5月2日
-
Mi&Sa
白湯は普段のミルクと同じ量をあげてましたが、全部飲みきることはなかったです😅
子供もある程度飲んで、飲みたくなかったら飲まないですし‼︎
果汁はあげたらあげただけ飲むので離乳食の量とミルクの量と合わせて調整しながらあげてましたよ♪- 5月2日
-
Yuri
丁寧にありがとうございます\(^^)/
お白湯あげた後に母乳とかを飲ませたりはしてましたか?
質問ばかりすみませんm(_ _)m- 5月2日
結優
果汁は早く上げ過ぎると離乳食食べなくなるらしいから果物も果汁もまだあげてないです。
うちは生後間もなく完母になったから白湯は一度しかあげたことないです。でも新生児からあげようと思えばあげられますよ。
-
Yuri
そうなんですね!
果汁をあげるタイミングは難しいですね…
完母ならお白湯はあまり必要ないのですかね⊂((・x・))⊃- 5月2日
-
結優
5ヶ月からあげることもできるけど、甘い味を覚えたら他の野菜とか食べてくれなくなるみたいです。
なので私はタンパク質も試してからまずは果物からアレルギーないか確認してみようかなって思ってます。
湯冷ましとかお風呂あがりにとか言われてたけど、おっぱいなら必要ないそうですよ。
完ミの子ならあげられる時間も決まってるし、口寂しいときやのどが渇いたときなんかもあるだろうから、そういう時にあげるといいかもしれないですね。
おっぱいは欲しがったときにあげられるから回数も時間も関係なくあげられますから(*^^*)- 5月2日
Yuri
なるほど★
詳しくありがとうございます\(^^)/
私も今のところ完母なのでお白湯も様子を見てみようと思います!
Yuri
そうなのですね!
水分補給が母乳だけで大丈夫なのか
これから夏になるので心配で(´・ω・`)
ミュウミュウさんは与えてましたか?