※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小4の娘がタブレットでえっちなアニメのスクショを撮っており、再生はしていないようです。制限モードはかけていますが、どう対処すれば良いか悩んでいます。

小4の娘がよく使っているタブレットに
YouTubeのえっちなアニメの動画?が何枚もスクショされていました。

何をみたか「最近見た動画」の項目でバレるのを分かっているのか、再生はせず、最初の画面だけスクショしてあるようでした。

制限モードは元々かけてあります。

「こんなのみてるの?」と言いたいところですが、
言わない方がいいのは分かっています。
こっそり画像を消すのもダメですかね?

複雑な気持ちです。どうしたらいいでしょう。

コメント

よぴ🔰

小4の頃って性的なものにちょっとずつ興味湧く頃ですよね💦私はそのくらいの歳の頃えっちな動画サイトのワンクリ詐欺にかかって父親のPCのデスクトップに支払いのカウントダウンがデカデカと出てめちゃくちゃ叱られた記憶があります😂本人的には恥ずかしいことでしょうからこっそりスクショなんだと思います。親から見て行き過ぎた行動がない限りは特に知らんぷりでもいいかと個人的には思います🤔

04

私も別の方と同じで、小5のときに母のPCでワンクリック詐欺引っかかって警察まで連れてかれたことあります😂
正直、見てたことに関しては触れなくてもいいけど異性との距離感とか性器・性行為についてはしっかり話すべきだと思います(>_<)
私はそこでAVの知識しか持ってなかったせいで危険性を全く知らず、小6のときに男子と裸で触り合いっこみたいなほぼ前戯みたいなことしたので、、😭