※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

あーもう、片っ端からおもちゃの箱や袋をひっくり返して部屋が散らかり…

あーもう、片っ端からおもちゃの箱や袋をひっくり返して部屋が散らかり放題なのストレス過ぎる。

片付けてもすぐひっくり返されるから無駄だし。

ストレス過ぎて結構おもちゃ減らしたんだけどなあ
積み木とかボールプール用のボールとかブロックは減らせないしな、、、

皆さんこのストレスとどう付き合っていますか

コメント

よぴ🔰

綺麗にするの諦めました。幸いうちは子供たちがパパを死ぬほど怖がってるのでパパが帰ってくるとご飯の前に片付けさせてくれますのでそれまでは散らかっているのを気にしない様にしてます。最初はなんでこんなに散らかってるんだみたいに責められて辛かったですが男の子だったら仕方ないのかなぁと思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃんとお片付けできるの偉いです😭✨
    うちはどれだけ怒鳴ってもやってくれなくて😭
    毎日寝かしつけの後に私が1人で片付けてます…😇

• 3時間前
はじめてのママリ

わかりますー
箱に入れた側からひっくり返しますよね🫠
私も何度片っ端から捨ててやるー!と思ったことか笑
もう都度片付けるのはやめてご飯食べる前、とか寝る前、とかに片付けの頻度を減らしました😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

都度片付けるのは諦めたんですが、散らかり放題の部屋がストレスで😂
    間取り的に生活スペースで子どもが遊ぶしかないので…🥲

• 3時間前
🍜

めちゃくちゃわかります…
うちもリビングにおもちゃ置いてるので、邪魔で邪魔で仕方ないです😇
次男はブロックの箱とかひっくり返すだけで遊ばないし、なんなの!!ってなってます、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!!
    ひっくり返すことが目的でおもちゃで遊ぶわけじゃないから余計にストレスです😫!

• 1時間前