※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

個人事業主の廃業届けを12月31日までに出すと、再来年の確定申告は不要でしょうか。

個人事業主の廃業届けと確定申告についてです。
今年(12月31日)までに廃業届けを出すと
再来年の確定申告はしなくて済みますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

廃業届と確定申告はあんまり関係ないので、廃業届を出したから確定申告しなくて済むと言う事は無いです!
廃業届関係なく、その年に収入がなければ確定申告する必要はありません😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    12月分の給料(売り上げ)を1月に受け取った場合、確定申告が必要ですよね…?

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人事業主ですよね?
    お給料と違って個人事業主なら、売上は売り上げた日の収入に計上するはずなので12月の収入として計上していて確定申告はいらないと思いますが💦

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オーナーがいるスタジオに所属している個人事業主なので毎月、源泉徴収など引かれたお給料をいただいています🙇🏼‍♀️
    私も調べると1月〜12月分の収入を翌年3月に確定申告すると見たので1月に受け取っていたとしても確定申告は不要という認識なのですが合っていますよね?🥺
    質問ばかりですみません💦

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受け取ることと収入はイコールではないので、その認識で大丈夫だと思いますよ。
    12月までに収入になっていれば、その年の収入として確定申告すれば大丈夫です😃

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!😭✨

• 11月23日