※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さん、少し意識してる簡単節約術教えてください!例えばですが…コンビニでお茶は買わない、家から水筒などです!

皆さん、少し意識してる簡単節約術教えてください!

例えばですが…
コンビニでお茶は買わない、家から水筒などです!

コメント

ラティ

フードロスから見ます🤣

はじめてのママリ🔰

冷凍ストックを常備しています。疲れで外食に心が傾きかけたら、煮込むだけ!チンするだけ!と言い聞かせて家で食べてます💦

みい

お出かけ前のコンビニ寄って朝ご飯調達をやめました!
いつもコーヒーとおにぎりを夫婦揃って買っていたので、コーヒーはスーパー等でまとめ買いしておにぎりは持って行くようにしました。

りりり

週一予算決めて買い物!毎日は行かない!です

ナタデココ

決めてから行くのではなくスーパーへ行き、安い食材を買ってから献立を考えます!

はじめてのママリ🔰

出かける時は絶対水筒持参します!
自販機とかコンビニで買うとちりつもですがそれなりに出費になるので。

休日にお出かけする先が食べ物持ち込んでも大丈夫な所だったら、おにぎり作って持ってきます🍙
おにぎり+その場所で買える軽食(ポテトとか)をお昼ご飯にしたらそんなにお金かからないので😊

洗濯機は夜回す派なので、毎日お風呂の残り湯使ってます!(洗いだけ)