※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家電で返品したものを、再利用されることってあるのですかね?初期不良で…

家電で返品したものを、再利用されることってあるのですかね??
初期不良で返品し交換品として届いたものが、ちょっと汚れていたりしたもので、気になりました💧

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよもちろん!
不良品とかでなければまた売り場に戻りますね🤔
(家電に限らず服や雑貨も)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家電で初期不良とかで返品されたものを修理して、新品として出荷ということもあるんでしょうか😅
    未開封とか何も問題がなければ再販はされますよね🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状態によると思いますが初期不良を直せばそれは新品とみなされるのであると思いますよ!🥺
    中古品を中身直して新品、とは言えないですけど😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    拭いたような跡があったり、梱包の感じとかなんか他の人?が初期不良で返品したものを修理したもののような気がして💦
    仕方ないことなのかもですが、外側に拭いても落ちない汚れ?のようなものがついてて、ちょっと不快です😂
    最初は初期不良だったし、交換品は不具合はないものの、なんか汚れてるし、もうそのメーカーでは買いたくなくなりました😩

• 1時間前
ママリ

あります!
タカラトミーの公式で買ったやつで、返品だろうなというのがありました😅

結局初期不良起こしましたが、返品交換が面倒だったので自力で直しました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるんですね💦
    返品交換面倒ですよね😩
    ご自分で直されたんですね😳
    すごいです😆
    私は元々初期不良で返品交換してるので、クレーマーみたいに思われるのもなんだし、まぁ使うしか無いですね😅

• 1時間前