※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンがカビだらけで近々業者にクリーニングをお願いしようと思って…

エアコンがカビだらけで近々業者にクリーニングをお願いしようと思っているのですが、今日寒すぎて暖房つけたいです😖
カビだらけのまま暖房つけたらカビ胞子が舞いそうで我慢してます…皆さんならつけますか?😭室温20度です…。

コメント

うさぎ🔰

室温20度なら付けないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

厚着して凌いでいますが、古い賃貸のため窓からの冷気が凄く、かなり冷えます😭

もうちょっと頑張ってみます💦

• 2時間前
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

因みに我が家はエアコン無しで午前中は過ごしましたが14度になり、暖房つけました。

• 2時間前
ママリ

夏付けてから一度も付けてないなら、我慢します💦
象印の加湿器とかないですかね??蒸気が出るタイプなら
、気休めかもですが暖かくなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1ヶ月くらいつけてないです。
    まさに象印の加湿器持ってます。が、部屋干ししていて且つマンションで気密性が高いためか、湿度は54%ありまして😭

窓からの冷気が凄くてかなり冷えます😭
    加湿器つけるか迷います…。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

カビだらけでも冷房使っていたなら気にせず暖房つけますね😌手遅れですし😌👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏前に自分で掃除したのですが、夏の間にまたカビだらけになりました😢それでも少し使っていたんですけどね😭

しばらく稼働させてない間に更に増えてるんじゃないかと思い躊躇してます💦
    もうちょっと頑張ってみます…。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

日中あたたかいうちに
暖房つけて、窓開けて換気して臭い匂いだしてからでいいんじゃないでしょうか?
わたしもカビ臭い!って思って業者呼んだけどフィルターも月一掃除してて去年、エアコン掃除してたからか、ファンにカビがたくさんとかではなかったと言われました