ベビーサークルに敷いているプレイマットが冷たくて、6ヶ月の子供の足が…
ベビーサークルに敷いているプレイマットが冷たくて、6ヶ月の子供の足が冷えてしまいます💦
よだれや吐き戻しなどを拭きたいため、布系のものを敷くのはなるべく避けたいのですが…
みなさん何か対策されてますか?💦
3センチくらいの厚みがある物で、その下にさらにジョイントマット、ベビーサークルの床(布)、さらにまたジョイントマットがあるので、フローリングからの冷たさではなさそうなんですが…
部屋全体をもう少し暖めるしかないですかね😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ悩みすぎたので共感のコメントさせていただきます😭靴下履かせるのと滑るし危ないしどうしようって思ってました💦
大人はもこもこ靴下履いてるのにごめんねの気持ちです🥲
やっぱり暖房使ってお部屋暖めるしかないのかなあと思って暖房入れてます💦
かな
吐き戻し等すると面倒ですがイブルマット上に敷いてました😂
冷たいしなんか動きづらそうなのが気になって💦
よだれも逆に、布製のもの敷いてれば染み込んで?(笑)いきますがプレイマットだと拭かない限り濡れたままなのでそれで滑ったりしそうなのがむしろ私は気になってしまってました😂
洗濯機で洗えるものならそんなに大変じゃないですよ。
気になる方は気になるかもですが、よだれ程度なら毎回は洗濯せず(週1くらい)
うんちついちゃった時とかだけすぐ洗ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
たしかに洗濯機で洗えるものならそこまで大変じゃなさそうですね!!ありがとうございます😊✨
- 1時間前
レンガ
足先はつかまり立ちなどで危ないので、レッグウォーマー履かせてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
レッグウォーマーどうかな?とちょうど思っていたところでした!
買ってきます!!✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
共感うれしいです🥹ほんと難しいですよね💦
私ももう少し暖房上げてみます😭