※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さん、顔にほくろができたのはいつ頃からですか?私はホクロが多いの…

お子さん、顔にほくろができたのはいつ頃からですか?
私はホクロが多いのがコンプレックスで、大人になり顔や体にある大きい目立つものは何個も除去しました!
娘も同じ思いをしないと良いな…と思っていますが、今のところ最近指と足に2つできたのは確認してます。
そんなことで娘への愛情は変わらないですが、子供の頃、からかわれたことがあり、顔に目立つのはできないと良いなと祈ってます…

コメント

ママリ

うちの子たちも1歳半くらいにはホクロ出来ました💦
私もホクロめちゃくちゃ多いので遺伝しないといいなーと思ってますが、上の子はホクロ多い気がします🥲

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    上のお子さん、いつ頃から増えましたか?🥹

• 1時間前
🫶🏻🫶🏻🫶🏻

写真を見返したら3歳前くらいでした!
あごに1箇所ほくろがあります☺️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    それくらいの時期なのですね🥹
    ひとつの目安として参考にさせていただきます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は記憶にないのですが鼻と口の間の位置の右側にあります。子供の頃は3個上の兄から鼻くそっていじられてました🤣時々意地悪な男の子も言ってきてたような気もしますがそんなに気にしたことなかったです🤔
大きさはあまりそこまで大きくならなかったので放置してます。
次男が今6歳ですが去年?か一昨年か気がついたら顔にほくろ1つできてました。
9歳の長男は顔にはまだできてないと思うので、まぁ個人差なのかな、とおといます🤔

はじめてのママリ

一歳には顔の真ん中に2つ出来ました!

最初は凄く気になりましたが、今では可愛いチャームポイントです!

今は顔に3個ありますよ!