お子さんがスイミングに通う方に質問です。練習後、冬は更衣室でドライヤーを使いますか?
お子さんがスイミング通われてる方!
練習後は更衣室などでドライヤーしてから帰りますか?
夏はそのまま帰ると思いますが、これから寒くなるので💦💦冬は皆さんどうしてるのでしょうか?
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
冬もドライヤーせずにタオルドライとタオルキャップ被って帰ってます!
おいしいチャイティー
ドライヤーは必ずします。風邪ひいてしまうので💦
ただ、完全に乾かしてる時間ないので、ある程度乾かしたら髪乾かす帽子?かぶって帰ります😊
-
ママリ
ありがとうございます✨
皆さんドライヤーしてますか?
また、何処かドライヤーする場所?があるのでしょうか😣?- 11月20日
-
おいしいチャイティー
まわりの人もだいたいしてますね。
ただ、うちは女の子なので、男の子はよく分かりませんが💦
スイミングのロッカーにドライヤーがある洗面台が並んでいるのでそこで乾かしてます- 11月20日
さらい
しないです。してるひといないですね
-
ママリ
ありがとうございます!
私も周りでしてる人見たことなくて😳
でも私が昔同じ所に通ってたんですが、その時は皆ドライヤーしてたよ!と母に言われまして😅- 11月20日
-
さらい
そうなんですね!みたことないですね。
大きい子も自分一人で着替えてさっと外にでちゃってますね。- 11月20日
-
ママリ
ですよね!ありがとうございます!参考になりました🙂↕️
- 11月20日
ままり
腰までのロングですが、軽く拭いてタオルキャップ被って帰ってます🚲!
スイミングにドライヤー置いてあるので乾かしてる子もいますが、うちは長過ぎて乾かないので防寒してチャリです!
-
ママリ
ありがとうございます!
スイミングにドライヤー備え付けられてるんですね😳
それなら軽く乾かせそうですが、うちも髪長いし毛量おばけなので絶対乾かないです😅
チャリ寒そうですね🥶- 11月20日
ちー
うちは、スイミングのすぐ後に、体操を入れてるので、乾かす時間がなくそのまま体操です。
タオルキャップはカバンに入れてます。
本人の気分により、キャップしたまま体操やってることもありますし、マットの授業だと、そのまま外してます。
うちが通ってる体操教室は、タオルキャップを付けてる子が、多いです。
-
ママリ
ありがとうございます!
スイミングからの流れで体操行く子多いんですね😯
私も旦那もそのままで良いか〜と思ってるんですが、同居の母が前は乾かしてたよ〜と言ってたので、私が皆乾かしてるの知らないだけかと思って🤣🤣- 11月20日
-
ちー
いや、恐らく他のお宅では、体操とスイミングは別日にしてる方も多いのでは?(コースによって、続く事もあると思いますが)と思います。
別日にしてる子達は、更衣室備え付けのドライヤー使ってると思います。
ドライヤーの音はするので☺️☺️
うちは土日しか習い事の送迎が出来ないので、土曜日にスイミングと体操を続けて入れてます。- 11月20日
ママリ
ありがとうございます!
周りもしてる子いないですよね??
はじめてのママリ🔰
うちの通ってるとこでは、してる子は見たことないですね🤔
さっと着替えて防寒してさっと帰ってます👍✨
ママリ
ありがとうございます!
うちの所もそうです😧
母に昔は皆ドライヤーしてたよと言われまして💦寒くて可哀想だと…😱