マンションの駐車場申込について悩んでおり、アドバイスや経験談などお…
マンションの駐車場申込について悩んでおり、アドバイスや経験談などお聞かせいただきたいです!
現在1人目妊娠中(29週)、12月から分譲マンションに引越しをします。
引越し先のマンションに、屋外平面駐車場と屋内機械式駐車場(上4段、地下2段)があるのですが、
・屋外平面…人気で1区画しか空いていないので抽選。また、桜の木の真下なので樹木や毛虫のフンで車がとても汚れると管理会社より説明あり。
・屋内機械式…今空いているのが地下1階のみで、機械部分は狭そうな雰囲気。押しっぱなしではなく呼び出し式。機械の中に入るのは運転手のみというルールとのこと。
とのことで、前者は乗り降りは楽そうですが雨や汚れ、毛虫が落ちてきたら…と思うと少し怖く、後者は屋内なのが良いと思っていますが、赤ちゃん〜小さい子どもの乗り降りをひとりで出来るのかが心配です。
機械式の駐車場を使ったことがなく、イメージが湧かないので、よかったらどちらがオススメかなどご意見いただけるとうれしいです!
また、機械式で機械内に運転手しか入れないと言われた場合、赤ちゃんやベビーカーはどうしたらいいのでしょうか…?
ちなみに車に乗る頻度ですが、通勤では使っておらず、現時点では日常の買い出しや外出で夜や週末に車に乗る程度です。基本は夫に運転してもらっていますが、これから赤ちゃんが生まれたらひとりで日中に乗ることもあるかと考えています。
また、駐車場料金は一緒のようです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
コメント
☕
機械式は事故も多いので(ネットで調べたら出てきます)、わたしなら平面にします。
桜の下で汚れるとの事ですが、毎日使わないなら車にカバーかけておけば問題なさそうですし😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
国の報告資料を早速みてみまして、機械式は事故のリスクが怖いですね…。機械式の操作も子育ても慣れておらずアタフタしそうなのでたしかに!と思いました🙏
桜はシーズンも限られているので対策できそうですよね!ご意見参考にさせていただきます😊🩷