※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングスクールの月8000円が高く感じます。娘がやりたいと言っているので、どうしたら良いでしょうか。

スイミングスクールって高いんですね…。
娘がやりたいと言いだしたのでやらせてあげたいけど、軽い気持ちでは出せない月8000円。。。

コメント

さらい

スイミング値段もいろいろですね、

我が子の通うとこは週一で5000円

ふたりいるから一万ですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

五千円くらいなら出せますよね。
    うちも3人いるのでみんなやりだしたらと思うと、、、😨

• 11月19日
きこりん

スイミング高いですよね‼️
でも目的が泳げるようになるためなら他の習い事と違って1年か2年くらいで終わる習い事かな?と思ってます笑

うちは平泳ぎまで出来たら終わり‼️と言い聞かせて始めさせました😅実際ちょうど2年で平泳ぎ終了しました。うちは遅い方で運動神経が良い子ならもっと早く終わる子もいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりスイミングは終わりがある習い事ですよね。そこを見越して習うか〜??といったところです😨😨

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

高いですよねー💦
うちも9000円です…でも泳げないのは困るしと思い通っています💦
でも上の方と同じで、ある程度泳げるようになったら違う習い事に変えてもいいかなと思っているので、数年だけかなと思っています😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9000円!!
    家族で外食、下手したら2回くらいいけちゃいますね😂
    私が泳げなくて少し恥ずかしい思いをしているので、子供にへ泳げるようになってほしい気持ちはあるのでやらせてみたい気持ちはあるんですよね。

• 11月19日
はじめてのママリン🔰

たしかにスイミング高いです💦

うちも週1(1回60分)で月8000円、今月から下の子も通い出したので兄弟割がきいて2人で月15000円です😂

でもピアノ教室よりマシって思ってます!

娘が2ヶ月通ったピアノ教室は週1(1回30分)で月7150円だったので、それよりは時間も長いし娘も楽しそうなのでいいかーって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もピアノ習ってましたが、嫌いだったし練習もしなかったしで高すぎて親に申し訳なくなりました🥲
    兄弟割があるところがあるのですね!
    兄弟でやる可能性もあるので調べてみます!

• 11月19日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

あとはじめだけになりますが、スイミング教室によっては習ってる人からの紹介で入会手数料や初回の受講費、用品が無料や半額になったり、キャンペーンしてたら何割引きとかあるところもありますのでそうゆうのを狙って初期費用を押さえるのもありかと。

• 11月19日
ママリ

プールは管理費かかりますもんね💦お住まいの地域に公営のスポーツセンターなどないですか?水泳教室開催していれば、相場よりは安いかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市民プールが近くにあって、そちらでも教室をやっているみたいです!安いのですが友達と同じところに通いたいとか…🙃
    とりあえず体験してみてからですかね。

• 11月19日
はじめてのママリ

確かに高いですよね💦
うちの子のところは月一万します😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一万円😨
    高いです!
    でもやる気があるのならばやらせてあげたいですよね😌

• 11月19日